Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ひとり寿司デビュー

2013-12-25 | そとごはん

映画、美術館、観劇、とたいていの場所には1人で行けますが、もちろん1人では行ったことが無い場所もあります。
大騒ぎした方が楽しいライブは、同好の士と連れだって行きたい。
そして、1人で行くとカッコイイというか・・・・粋に見える場所、例えば、バーとかお寿司屋さんのカウンターには、なかなか女性1人では、立ち寄れません。
今回、東京旅行の帰途、おひとりさま寿司、初体験してきました。
羽田空港のターミナルのお寿司屋さんなので、粋やイナセ、とは無縁でしたが・・・・・・

「沼津魚河岸ずし 羽田第二ターミナル空港店」
鮨12貫に、汁物、1品(イカの沖漬け)がついて、通常価格2,980円が、今週のサービス品とかで2,380円でした。
さほどコスパが良くないのは、空港価格かな?
空港内なので、長居する人もいないし、せいぜい2~3人連れ、飛び込みの男性1人客が多い。
私の1人寿司デビュー、こんな感じ。
              

お寿司って、1人で食べると、ほんとファーストフードなんですね。
すし屋で本読んだり、スマフォいじったりするのも無粋でしょ?カウンターの向こうの大将と、おしゃべりするような常連客でも無いし・・・・・だから、パクッとひと口でいっちゃうと、あとはモグモグするだけだもの。
12貫なんて、あっという間にペロリだわよ。
粋やイナセとは無縁の私は、やっぱりお寿司屋さんには、2人以上で行こう、とあらためて決意しました。
清潔で、美味しくて、一見客にもぞんざいじゃない、そこそこのお値段のおすし屋に、どこかないかなぁ。


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