先週、開催日を1週間間違えて、スゴスゴ家に帰るはめになった料理教室。昨日はホントに開催日でした。
一緒に参加するK子ちゃを誘いに行くと、『えっ、7時からじゃなかった?』『違うよ、6時半からでしょう』・・・・・というやりとりがあり。
日にちを勘違いする人、3回目だというのに、いまだに開始時間がおぼろげな人・・・・・自分自身を含め、私の周りはこんな人だらけ
『お酒にあうレシピ』がテーマの教室なので、酒造メーカー三宅本店の協賛で、千福その他の日本酒大盤ふるまい付きです。
献立は、秋刀魚の梅肉あげ・焼き茄子のくずあんかけ、塩漬けスペアリブの味噌煮、ライスサラダ、の4品です。
講師はAGRI(アグリ)のオーナーの黒田千晴先生。料理教室や製菓教室は、何度も経験がありますが、今までで1番おもしろい料理教室でした。料理教室で『面白い』という感想もなんですが・・・・
毎回、自分でもこしらえてみよう、というレシピばかり。わが家の定番になったレシピもあります。お話しも面白いし、小ネタもたくさん。雰囲気のある魅了的な方でした。今度、お店にうかがわなければ。
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