Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

お好み焼きよりも、もっと

2012-10-21 | そとごはん

フランス映画『最強のふたり』を見た後は、ワインで軽いフレンチかイタリアンでも、の予定が・・・・・・。
映画館に向かうバス内で、確実に”お好みソース”の匂いがします。オタフクソースのちょっと甘ったるい匂い。乗客の誰かがテイクアウトを持っているに違いない。

広島人ならわかってもらえるはず・・・・お好み焼きって、突然、無性に食べたくなるんですよね。
食べるしかない、お好み焼きに、導かれている、と思いました。
オットは、ワインが飲めなくても、その他のお酒が飲めれば、なんの文句も無い人です。

『鉄ぱん屋 弁兵衛 八丁堀店』に行きました。お好み焼と、ポテトの明太チーズ焼き。
       


熱望していたお好み焼よりも、ぐっと来たのは、”炙り〆サンマ” 鉄板やで、〆サンマなんてね・・・・・・だけど、こういうのが、1番美味しい、と思う季節に・・・・じゃない、年頃になったということですね。 
                 

『お通しです』と出されたお焼き。レシート確認したら、1個400円×2=800円でした。
いつも疑問に思うのですが・・・・・”お通し”って、無料の店と有料のお店がありますが、アレって、どういうシステムなんでしょう。
”とりあえず、これで、まを持たせてください”っていうことなのかなぁ。お通しより先に、枝豆が来たけどな・・・・


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