今日は外で呑む話もあったけど、さすがにこの土砂降りなのでまっすぐ帰ってきて、イエメシです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/61/27f087968b608990b018e6b83476adc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2a/4ab3e469f9f702a849ff88bc88ec4494.jpg)
昨日麻婆茄子が食べたくなって作ったけど、今日も引き続き…。茄子をくし切りではなく、乱切りしたのは正解。秋茄子は旨い。
それに枝豆のバター醤油炒め。これ、最高!枝豆を洗って2分ぐらいチンして、フライパンでバターとニンニクで炒める。最後に醤油を回しかけ!指をベトベトにしてお召し上がりください。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f1/05059845556be35684ecff03d84d7ed9.jpg)
なつかし屋の親方にいただいたカボスを絞った麦焼酎の炭酸割りにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/61/27f087968b608990b018e6b83476adc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2a/4ab3e469f9f702a849ff88bc88ec4494.jpg)
昨日麻婆茄子が食べたくなって作ったけど、今日も引き続き…。茄子をくし切りではなく、乱切りしたのは正解。秋茄子は旨い。
それに枝豆のバター醤油炒め。これ、最高!枝豆を洗って2分ぐらいチンして、フライパンでバターとニンニクで炒める。最後に醤油を回しかけ!指をベトベトにしてお召し上がりください。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f1/05059845556be35684ecff03d84d7ed9.jpg)
なつかし屋の親方にいただいたカボスを絞った麦焼酎の炭酸割りにピッタリです。