♪先週は5日間とも弁当持参。相変わらず弁当用冷凍食品や前日夕飯の残り物を詰めただけだが、当然自分が作る弁当だから、自分好みで旨い。(自画自賛)
ご飯はちゃんと200g測って詰めているので、カロリーは少なめと思う。外食と比較したら相当ヘルシーだ。基本的に一日に一回の白米なので、味わって食べている。
♪本日は冷凍のおかずのみ。ブロッコリーは彩りと隙間詰めのために。
♪豚肉と玉ねぎは、朝に炒めた。
♪三つ葉入り卵焼きは自家製。三つ葉の香りが良い。キャベツと豚肉炒めは残り物。
♪三つ葉の卵焼きは2日続けて・・・ゴマ塩ってうまいね。
♪牡蠣のアヒージョは残り物だが、冷めるとちょっと生臭くなるかな。
自粛中お元気でしたか?着々と移住に向けて進んでますね。私は生まれが静岡県の山の中なので、自然の中での生活は十分楽しみました。四季折々の山の色を見るのも楽しみですね。
お弁当がすばらしい。
私のお弁当よりはるかに美味しそうです。
えらい!すごい!
一人だとこの辺り手抜きしてしまいます。
このようにブログでおコメントをやり取りするのも懐かしいです。笑
弁当は、いつも同じ弁当用冷凍食品がほとんどです。
それでも自分で作る円筒が旨いので、ほとんど毎日作っています。
仕事辞めたら、弁当持って図書館とか通ったりして・・・まさに何もやることがないジイさんみたいだ!