「サンマ焼き」が無性に食べたくなって、だるまに行きました。
何せ刺身にすれば、ピチピチ、トロトロのサンマだ。
焼いたらワタまで旨いに決まっている。
おぉ~、出てきましたよ!身の丈30センチ以上ありそうな、肉厚のサンマだ!
醤油を垂らして、大根おろしをたっぷり乗っけて、パクリ!
旨めぇ~~!(上は食べかけ、失礼!)
ワタはほのかに甘い。全然苦くない。
幸せぇ~!
こんなに旨いサンマ、お母さんや息子たちにも食べさせたいなぁ。
父さんだけ、ゴメン!
頭と骨だけ残して、きれいに完食しました。
追伸)今度の日曜日は「目黒のさんま祭り」(東口)
みんな、目黒のさんまを食べるために数時間並ぶらしい。
そして5千尾のさんまは数時間でなくなるらしい・・・。
コメントありがとうございます。
年齢も割と近く、神奈川繋がりもあり、そして私の憧れの生活をされているようにお見受けいたしました。
50を過ぎて、そろそろ定年後の生活などに興味を持ち始めた今日この頃です。
またいろいろ情報をいただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします!
ゆったりとした時間の流れる気持ちのいいサイトですね。空気がとても心地よくて、これからもちょくちょく拝見させていただこうと思います。ありがとうございました。よろしくお願いいたします。
ちょっとだけ見た。
「やっぱりさんまは目黒に限る・・・!」なんですけど、
さんま祭りのさんまは、岩手の宮古漁港から来るらしい・・・。
一本釣りのさんまを食べてみたいね!
又、鱗が取れやすく傷つき易いそうです。
傷の無い体格の良い秋刀魚は一般よりも3~4倍の値段がするそうです。
やっぱ、目黒はそれですかね?(笑)