辛いカレーが食べたくなった。それも夏の野菜がたっぷり入ったやつ。
次男も夕飯を食べるというので、月曜だけどがんばって作ることにした。ご飯もちゃんと炊いたよ!
夏野菜カレーには、ナスとトマトは欠かせない。それにオクラを入れるとネバネバが出て宜しい。その他にニンジン、ピーマン、玉ねぎ、そしてお肉は挽肉です!
ルーはジャワカレーの一番辛口にした。ルーをぶち込むと、おぉ~、辛そうだけどいい匂いがして来たよ!
出来上がったカレーは、まずご飯なしで器に盛ってビールの肴とする。
うめぇ~!カレーとビールは合うよ!
トマトをもう少し多めに入れると酸味が増して良かったな。それとシシトウも入れれば良かった。
カレーだけお代わりして、ビールをぐびぐび呑んで、そのあとカレーライスです。
ご飯は少しにしようと思いながら、結局は多めに盛ってしまう。
ガツガツとカレーライスを食べて、ウゥ~食べ過ぎたぁ~!
どうしてもカレーは食べ過ぎてしまう。
でもそれって僕だけ?f^_^;)