呑む気オヤジ/蔵王山麓蓬莱庵便り

蔵王山麓暮らしのオヤジの日記。合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

Mon '20/10/26 スミマセン、連日の美食ツアーで❗️

2020-10-30 | 食べ物・お酒の話

♪本日は、友人夫妻と会食。というか、フリマ経験者の友人に日曜の初フリマのレクチャーを受けることになったもの。

お店は二日町の「いたり和ん惣市」、ここは前に職場の仲間と忘年会をやった店で久しぶりだ。店名が表す通り、和風イタリアンの創作料理だが、どれも旨い。

仙台味噌とチーズのバーニャカウダ、エゾシカ串焼き、刺身盛合わせ、そして〆のパルミジャーノチーズリゾット。赤ワインも白ワインも呑みたくなる。いや、呑んだ・・・笑

このリゾットは逸品だ。パルミジャーノチーズはジュピターとかで売っているらしいので欲しくなるが、使いきれないもんなぁ〜。

 

♪フリマの出品のコツは分かってきたが、結構大変そう。参加費が3千円なので、せめて1万円ぐらいは稼ぎたいよねぇ〜。幸い手伝いの友達が見つかったので、頑張ります。さぁ、ポップと値札作らないと❗️


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Sun '20/10/25 胃も心も満足... | トップ | Sat-Sun '20/10/31~11/01 検... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物・お酒の話」カテゴリの最新記事