常用薬が無くなりそうなので、午後から主治医のところに行って、そのあと母親の様子を見に行って、夜は親友と久しぶりに一献の予定。
🎵主治医で前回の血液検査の結果をもらう。まぁ、いつもの通り成人病の項目はどれも高めだ。先月鳴子の東多賀の湯に行ったあたりからちょっと体重が増えて、その後落ちない。夜は別として、朝と昼飯が食べすぎかな。
薬もいつもの通り。先天的に血小板が多くて、数を減らす薬を飲んでいる。これがジェネリックもなくて高いんだなぁ。
健康保険の恩恵をたっぷり被っております。
🎵で、本日の食事たち。
朝は、そろそろ限界の卵を、よく火を通して硬めの茹で卵にする。小岩井マーガリンは、トランス脂肪酸の素になる部分水素添加油脂を含んでいないのです。
昼飯は、地元の名店「蔵王のらーめん家」のチャーシューらーめん。薄味の上澄みスープと下の濃いスープのコラボがとても美味しい。上の薄味スープだけでも良いけど。
🎵夕飯は高校からの親友・元校長Kと一献。1週間前も行った長町の貴美すしにて。
昼飯は、地元の名店「蔵王のらーめん家」のチャーシューらーめん。薄味の上澄みスープと下の濃いスープのコラボがとても美味しい。上の薄味スープだけでも良いけど。
🎵夕飯は高校からの親友・元校長Kと一献。1週間前も行った長町の貴美すしにて。
Kは定年後嘱託教員をやっていたが、65歳以降も週4日の非常勤講師をやるんだって。
大学の通信講座も受講するとか。偉いねぇ。
めぬけの粕漬け焼き。これ好物です。
サーモンにコハダ、美味しいね。鮨とカレーは毎日でも良いな😆。
めぬけの粕漬け焼き。これ好物です。
サーモンにコハダ、美味しいね。鮨とカレーは毎日でも良いな😆。