さて、先日頂いた、南瓜を料理と言うか、とにかく加工しないと、
このままほったらかしてしまうと腐ってしまうことに
基本的には、ピューレにして冷凍作業です。現在ようやく40個蒸して、裏ごす手間がないのでひとまずカッターに掛けて冷凍して使うときに裏ごすことに。煮付けて使ったりしましたが、多分まだまだ80個はあるんだろうなあと思います。
そんな中、南瓜ケーキを焼いて見ました。
と言っても基本のスポンジ生地に美味しくした南瓜ピューレを混ぜて焼いたもの私的には美味しく出来たのでは、そう思います。
こちらは南瓜ムースに生クリームのムースを上から掛けて寄せたもの
煮林檎をつけて、カスタードクリームを付けて見ました。
とりあえずお菓子に加工してみました。南瓜は加工しやすい食材、色々考えられそうです。