昨日、お泊り頂いた、お客様から追加料理で、一台、一万円の刺身の船盛りを作ってみました。
千葉県産、金目鯛
静岡産、あわび
アフリカロブスター
秋田県産、メバル
新潟県産,ホウボウ
後、写真には入っていませんが、鮪と、北海道産ウニ、佐渡の甘エビを用意しました。
そろえてから冷静になって考えると、あわびとロブスターだけで、原価
5000円ぐらいになってしまいました。
結局、当店にある船に入りきらず、器にロブスターの刺身をもりました。ちょっとがんばりすぎてしまいました。
昨日、お泊り頂いた、お客様から追加料理で、一台、一万円の刺身の船盛りを作ってみました。
千葉県産、金目鯛
静岡産、あわび
アフリカロブスター
秋田県産、メバル
新潟県産,ホウボウ
後、写真には入っていませんが、鮪と、北海道産ウニ、佐渡の甘エビを用意しました。
そろえてから冷静になって考えると、あわびとロブスターだけで、原価
5000円ぐらいになってしまいました。
結局、当店にある船に入りきらず、器にロブスターの刺身をもりました。ちょっとがんばりすぎてしまいました。