林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

追加のテイクアウト

2021-04-30 14:04:05 | Weblog

今日の仕入れ次第で、テイクアウトの追加をすると告知しましたが、

市場に行っても甘海老とヒガンフグしか仕入れられませんでした。

なので、小甘海老

100グラム

150円

しか追加できません。

後はヒガンフグの薄造りかなあ。


GWテイクアウト

2021-04-30 07:05:36 | Weblog

GWが始まり、昨日ランチ営業をして見ましたが、ランチに魅力がないのかコロナの影響かどうも皆さん自粛気味、

やはり、ご家庭で食べれるものをとテイクアウトを行いたいと思います。

ヒガンフグの薄造り

500円

トラフグとヒガンフグのハーフハーフ

1500円

ローストビーフ(約100グラム)

500円

林屋胡麻豆腐

100円

甘エビ唐揚げ

200円

林屋ピザ

600円

今の所、ご用意できるのはこの内容です。これから市場に行って、お刺身もできるようにしたいと思いますのでまた昼にアップしたいと思います。


蟹食べ放題ランチ再び

2021-04-29 08:28:05 | Weblog

ールデンウィークに入りました。昨年に引き続き静かな、大型連休です。

まだ、気軽にお出かけと行きませんが、ランチ営業したいと思います。

ゴールデンウィークの営業日は

4月29日、5月1,2,3,4、日になります。

5日はお休みさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

蟹食べ放題コース

2200円

中里食品蕎麦うどん食べ放題

サイドメニュー付き

蟹爪を彫ってみましたみえますかね~

こごめ食べ放題が追加

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

トラフグとヒガンフグの仕入れあり

ヒガンフグの薄造り

500円

トラフグとヒガンフグのハーフハーフ

1500円

テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


蟹食べ放題ランチ、日曜日

2021-04-25 08:25:58 | Weblog

日曜日になりました。天気は残念ながら「曇り」ですが元気出していこうと思います。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

蟹食べ放題

中里食品蕎麦うどん食べ放題

サイドメニュー付き

2200円

こごめ食べ放題が追加

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

ヒガンフグが売り切れててしまいましたが、

トラフグの仕入れあり

トラフグの薄造り

1500円

ヒガンフグよりは高いですが、これでも原価ギリギリです。

蟹のお持ち帰り

一杯1000円

(切りますのでお声かけ下さい。)

お得な蟹のテイクアウト

得々、ファミリーセット

蟹5杯、3500円

テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


カニ食べ放題ランチ

2021-04-24 07:13:47 | Weblog

昨日、蟹を大量仕入れできましたので今週は蟹食べ放題ランチを開催したいと思います。

新潟県能生産紅ズワイガニです。

こちらの蟹を食べ放題にしたいと思います。

蟹食べ放題

中里食品蕎麦うどん食べ放題

サイドメニュー付き

2200円

で、開催です。

蟹を食べる時には、無言になると言いますが、今の時代丁度良いのでは。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

こごめ食べ放題が追加

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

ヒガンフグの仕入れあり

ヒガンフグ薄造り

500円

蟹のお持ち帰り

一杯1000円

(切りますのでお声かけ下さい。)

テイクアウトも致しますので宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


桜散るランチ

2021-04-18 08:04:09 | Weblog

日曜日です。本日もランチ営業いたします。

残念ながら当館の桜も散り始めました。

例年だとあまり気にしていませんでしたが、桜って一週間ぐらいで散ってしまうのですね。

料理の飾りに桜を切ったりしていて、2,3週間ぐらい使えた気がしていたので、二週間ぐらいは咲いているものだと思っていました。

仕事が激減して見えるものもあるのだな、、なんて思いました。

とは言え、せわしいことになれてしまっている。料理人は本日も頑張る次第です。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

 

週替わり1500円ランチ

蟹は、新潟県能生産ベニズワイガニを使い

蟹、一杯(いっぱい)ランチです。

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

こごめ食べ放題が追加

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

ヒガンフグの仕入れあり

ヒガンフグ薄造り

500円

ここ近日、ヒガンフグは時期で入荷があります。今だけの時期物なのでぜひ、食べていただけたらと思います。

林屋旅館 ℡025-763-2016


蟹ランチ

2021-04-17 08:11:38 | Weblog

一週間もすると、桜も散ってきて、過ごしやすい気候になってきました。

今週は、蟹の仕入れがあり、蟹を使ったランチにしてみたいと思います。

週替わり1500円ランチ

蟹は、新潟県能生産ベニズワイガニを使い

蟹、一杯(いっぱい)ランチです。

蟹を一杯使って、甲羅焼と、蟹爪茶碗蒸し、足を土佐酢で食べていただく、シンプル料理、

こちらで行きたいと思います。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

 

1500円ランチ

 

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

ヒガンフグの仕入れあり

ヒガンフグ薄造り

500円

ここ近日、ヒガンフグは時期で入荷があります。今だけの時期物なのでぜひ、食べていただけたらと思います。

林屋旅館 ℡025-763-2016


鳳凰

2021-04-16 06:45:47 | 小さな旅館の氷彫刻

小規模の施設でも彫れるようにと始めた、「小さな旅館の氷彫刻」

ひとまず見返してみると、やっぱり魚が多いです。

そんなこともあり、今回は鳳凰にしてみました。

こちらが、デッサンです。

氷は二枚くっつけて横にするパターンです。

氷に絵を書いて、右下の部分を縦に二等分して、羽を延長します。

こんな感じに斜めにくっつけると動きが出ます。

奥行きがないのですが、こんな感じになりました。

構図次第で羽物も表現できたのではと思っています。


ヒガンフグ再入荷

2021-04-12 13:44:46 | Weblog

本日、十日町水産からヒガンフグの入荷がありました。

ちょっと量が多いので、テイクアウトしたいと思います。

ヒガンフグの薄造り

500円

林屋旅館 025-763-2016

鮮度的に、15日までにしたいと思います。

よろしくお願い致します。