今日の仕入れ次第で、テイクアウトの追加をすると告知しましたが、
市場に行っても甘海老とヒガンフグしか仕入れられませんでした。
なので、小甘海老
100グラム
150円
しか追加できません。
後はヒガンフグの薄造りかなあ。
今日の仕入れ次第で、テイクアウトの追加をすると告知しましたが、
市場に行っても甘海老とヒガンフグしか仕入れられませんでした。
なので、小甘海老
100グラム
150円
しか追加できません。
後はヒガンフグの薄造りかなあ。
GWが始まり、昨日ランチ営業をして見ましたが、ランチに魅力がないのかコロナの影響かどうも皆さん自粛気味、
やはり、ご家庭で食べれるものをとテイクアウトを行いたいと思います。
ヒガンフグの薄造り
500円
トラフグとヒガンフグのハーフハーフ
1500円
ローストビーフ(約100グラム)
500円
林屋胡麻豆腐
100円
甘エビ唐揚げ
200円
林屋ピザ
600円
今の所、ご用意できるのはこの内容です。これから市場に行って、お刺身もできるようにしたいと思いますのでまた昼にアップしたいと思います。
ゴールデンウィークに入りました。昨年に引き続き静かな、大型連休です。
まだ、気軽にお出かけと行きませんが、ランチ営業したいと思います。
ゴールデンウィークの営業日は
4月29日、5月1,2,3,4、日になります。
5日はお休みさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
林屋週末ランチ
11:00~14:00
1000円ランチ
週替わりお刺身コース。
牛すき焼きランチ
手作りハンバーグコース。
鰻ちらしコース
1500円ランチ
国産牛150グラムステーキコース。
プラス、サイドメニューを一品
&
地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん
食べ放題
蟹食べ放題コース
2200円
&
中里食品蕎麦うどん食べ放題
&
サイドメニュー付き
蟹爪を彫ってみましたみえますかね~
&
こごめ食べ放題が追加
そして、サイドメニューに
オール一品、300円
牛筋煮込み
津南ポークの陶板焼き
ネギトロ巻き
バナナアイス
クリームソーダ各種
アナゴ棒寿司
テイクアウトに
ローストビーフ
500円
サーモン押し寿司
500円
トラフグとヒガンフグの仕入れあり
ヒガンフグの薄造り
500円
トラフグとヒガンフグのハーフハーフ
1500円
テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。
林屋旅館 ℡025-763-2016
リスを彫ってみます。
リスに見えますかね~。
氷はフラットに重ねます。
バックが悪いですね。
シルエットが良く見えません。
イラストのようになってます。
日曜日になりました。天気は残念ながら「曇り」ですが元気出していこうと思います。
林屋週末ランチ
11:00~14:00
1000円ランチ
週替わりお刺身コース。
牛すき焼きランチ
手作りハンバーグコース。
鰻ちらしコース
1500円ランチ
国産牛150グラムステーキコース。
プラス、サイドメニューを一品
&
地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん
食べ放題
蟹食べ放題
&
中里食品蕎麦うどん食べ放題
&
サイドメニュー付き
2200円
&
こごめ食べ放題が追加
そして、サイドメニューに
オール一品、300円
牛筋煮込み
津南ポークの陶板焼き
ネギトロ巻き
バナナアイス
クリームソーダ各種
アナゴ棒寿司
テイクアウトに
ローストビーフ
500円
サーモン押し寿司
500円
ヒガンフグが売り切れててしまいましたが、
トラフグの仕入れあり
トラフグの薄造り
1500円
ヒガンフグよりは高いですが、これでも原価ギリギリです。
蟹のお持ち帰り
一杯1000円
(切りますのでお声かけ下さい。)
お得な蟹のテイクアウト
得々、ファミリーセット
蟹5杯、3500円
テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。
林屋旅館 ℡025-763-2016
昨日、蟹を大量仕入れできましたので今週は蟹食べ放題ランチを開催したいと思います。
新潟県能生産紅ズワイガニです。
こちらの蟹を食べ放題にしたいと思います。
蟹食べ放題
&
中里食品蕎麦うどん食べ放題
&
サイドメニュー付き
2200円
で、開催です。
蟹を食べる時には、無言になると言いますが、今の時代丁度良いのでは。
林屋週末ランチ
11:00~14:00
1000円ランチ
週替わりお刺身コース。
牛すき焼きランチ
手作りハンバーグコース。
鰻ちらしコース
1500円ランチ
国産牛150グラムステーキコース。
プラス、サイドメニューを一品
&
地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん
食べ放題
&
こごめ食べ放題が追加
そして、サイドメニューに
オール一品、300円
牛筋煮込み
津南ポークの陶板焼き
ネギトロ巻き
バナナアイス
クリームソーダ各種
アナゴ棒寿司
テイクアウトに
ローストビーフ
500円
サーモン押し寿司
500円
ヒガンフグの仕入れあり
ヒガンフグ薄造り
500円
蟹のお持ち帰り
一杯1000円
(切りますのでお声かけ下さい。)
テイクアウトも致しますので宜しくお願い致します。
林屋旅館 ℡025-763-2016
日曜日です。本日もランチ営業いたします。
残念ながら当館の桜も散り始めました。
例年だとあまり気にしていませんでしたが、桜って一週間ぐらいで散ってしまうのですね。
料理の飾りに桜を切ったりしていて、2,3週間ぐらい使えた気がしていたので、二週間ぐらいは咲いているものだと思っていました。
仕事が激減して見えるものもあるのだな、、なんて思いました。
とは言え、せわしいことになれてしまっている。料理人は本日も頑張る次第です。
林屋週末ランチ
11:00~14:00
1000円ランチ
週替わりお刺身コース。
牛すき焼きランチ
手作りハンバーグコース。
鰻ちらしコース
週替わり1500円ランチ
蟹は、新潟県能生産ベニズワイガニを使い
蟹、一杯(いっぱい)ランチです。
1500円ランチ
国産牛150グラムステーキコース。
プラス、サイドメニューを一品
&
地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん
食べ放題
&
こごめ食べ放題が追加
そして、サイドメニューに
オール一品、300円
牛筋煮込み
津南ポークの陶板焼き
ネギトロ巻き
バナナアイス
クリームソーダ各種
アナゴ棒寿司
テイクアウトに
ローストビーフ
500円
サーモン押し寿司
500円
ヒガンフグの仕入れあり
ヒガンフグ薄造り
500円
ここ近日、ヒガンフグは時期で入荷があります。今だけの時期物なのでぜひ、食べていただけたらと思います。
林屋旅館 ℡025-763-2016
一週間もすると、桜も散ってきて、過ごしやすい気候になってきました。
今週は、蟹の仕入れがあり、蟹を使ったランチにしてみたいと思います。
週替わり1500円ランチ
蟹は、新潟県能生産ベニズワイガニを使い
蟹、一杯(いっぱい)ランチです。
蟹を一杯使って、甲羅焼と、蟹爪茶碗蒸し、足を土佐酢で食べていただく、シンプル料理、
こちらで行きたいと思います。
林屋週末ランチ
11:00~14:00
1000円ランチ
週替わりお刺身コース。
牛すき焼きランチ
手作りハンバーグコース。
鰻ちらしコース
1500円ランチ
国産牛150グラムステーキコース。
プラス、サイドメニューを一品
&
地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん
食べ放題
そして、サイドメニューに
オール一品、300円
牛筋煮込み
津南ポークの陶板焼き
ネギトロ巻き
バナナアイス
クリームソーダ各種
アナゴ棒寿司
テイクアウトに
ローストビーフ
500円
サーモン押し寿司
500円
ヒガンフグの仕入れあり
ヒガンフグ薄造り
500円
ここ近日、ヒガンフグは時期で入荷があります。今だけの時期物なのでぜひ、食べていただけたらと思います。
林屋旅館 ℡025-763-2016
小規模の施設でも彫れるようにと始めた、「小さな旅館の氷彫刻」
ひとまず見返してみると、やっぱり魚が多いです。
そんなこともあり、今回は鳳凰にしてみました。
こちらが、デッサンです。
氷は二枚くっつけて横にするパターンです。
氷に絵を書いて、右下の部分を縦に二等分して、羽を延長します。
こんな感じに斜めにくっつけると動きが出ます。
奥行きがないのですが、こんな感じになりました。
構図次第で羽物も表現できたのではと思っています。
本日、十日町水産からヒガンフグの入荷がありました。
ちょっと量が多いので、テイクアウトしたいと思います。
ヒガンフグの薄造り
500円
林屋旅館 025-763-2016
鮮度的に、15日までにしたいと思います。
よろしくお願い致します。