ご無沙汰しております。
寒くなって来ました。皆さんいかがお過ごしでしょうか。
イタリアコモ市に行ってもうずいぶん経ちました。
そんな中、
今週いっぱい
イタリアンフェアーin十日町
が開催されています。
当館は、イタリア料理店ではありませんが、コモ市に行ったと言うことでお仲間に入れて頂けることに
予約が必要ですが、イタリアコモ料理コースを提供します。
レシピもCFPから頂いたもの、私なりのイタリア料理になっております。
昨日、早速ご予約を頂きました。
イタリア生ハムとチーズの盛り合わせ。
サラダ
今回は佐渡鰤があったので佐渡鰤のタタキサラダです。
始めにパンも付けて起きます。
コモ市で食事をしたように、初めに生ハムやチーズを食べながらワインを飲んでから料理を待つというスタイル、高級イタリアンと言うより、普段着で楽しめる会食をイメージしてお料理もワインもたっぷり飲めるよう大瓶でご用意しました。
鱈のヴィツェンツァ風ソースポレンタ添え
鱈のクリームソースに向こうの主食、トウモロコシの粉で作ったポレンタと一緒に食べます。
牛肉の赤ワイン煮込み(5人分)
こちらは大皿で出して見ました。
リゾット・アッラ・ミラネーゼ
サフランを使ったリゾット、今回はアサリの出汁で炊き上げた一品
パルメザンチーズとバターの風味も効いています。
ティラミスです。
恥ずかしながら、初めてティラミスを作りました。コーヒーカップでたっぷり食べれるのでは。
このほかパスタも付けたのですが写真に撮るのを忘れてしまいました。
以上になります。
料金は、3500円税別
この中にはワインも何杯か飲めるようにしてあるので、会費5000円にすれば他の飲み物も飲めて十分楽しめるのでは
高いかなあ 安いと思う。
生ハムとチーズの原価計算をザックリとしかしなかったので、ちょっと心配です。
ともあれ、今週末まではイタリアンフェアーです。
作ってみたら楽しかったので今週が終わっても、当館はイタリアンフェアーです。
日本料理人の作るイタリアンですが宜しくお願いします。