林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

もうすぐ、12月、忘年会はいかがですか?

2017-11-29 13:13:08 | イベント

もう、2017年も残り一ヶ月になってきました。

忘年会の告知です。

写真が毎年同じですが、

会席風忘年会プランです。

盛り込みオードブルコースです。

値段は、ご予算に合わせてご用意いたします。

飲み放題もありますのでご予約の時、問い合わせていただけたらと思います。

先週、世界イタリアンフェアーがありましたが好評につき延長してその時の料理コースを提供して行きたいと思います。

料理の値段はグラスワイン一杯付きで3500円(税別)

今年は、コモ市の交流事業でいただいたイタリア料理をイメージして作りたいと思いますので宜しくお願い致します。


イタリアンフェアーin十日町開催中

2017-11-22 07:40:11 | イベント

ご無沙汰しております。

寒くなって来ました。皆さんいかがお過ごしでしょうか。

イタリアコモ市に行ってもうずいぶん経ちました。

そんな中、

今週いっぱい

イタリアンフェアーin十日町

が開催されています。

当館は、イタリア料理店ではありませんが、コモ市に行ったと言うことでお仲間に入れて頂けることに

予約が必要ですが、イタリアコモ料理コースを提供します。

レシピもCFPから頂いたもの、私なりのイタリア料理になっております。

昨日、早速ご予約を頂きました。

イタリア生ハムとチーズの盛り合わせ。

サラダ

今回は佐渡鰤があったので佐渡鰤のタタキサラダです。

始めにパンも付けて起きます。

コモ市で食事をしたように、初めに生ハムやチーズを食べながらワインを飲んでから料理を待つというスタイル、高級イタリアンと言うより、普段着で楽しめる会食をイメージしてお料理もワインもたっぷり飲めるよう大瓶でご用意しました。

鱈のヴィツェンツァ風ソースポレンタ添え

鱈のクリームソースに向こうの主食、トウモロコシの粉で作ったポレンタと一緒に食べます。

牛肉の赤ワイン煮込み(5人分)

こちらは大皿で出して見ました。

リゾット・アッラ・ミラネーゼ

サフランを使ったリゾット、今回はアサリの出汁で炊き上げた一品

パルメザンチーズとバターの風味も効いています。

ティラミスです。

恥ずかしながら、初めてティラミスを作りました。コーヒーカップでたっぷり食べれるのでは。

このほかパスタも付けたのですが写真に撮るのを忘れてしまいました。

以上になります。

料金は、3500円税別

この中にはワインも何杯か飲めるようにしてあるので、会費5000円にすれば他の飲み物も飲めて十分楽しめるのでは

高いかなあ 安いと思う。

生ハムとチーズの原価計算をザックリとしかしなかったので、ちょっと心配です。

ともあれ、今週末まではイタリアンフェアーです。

作ってみたら楽しかったので今週が終わっても、当館はイタリアンフェアーです。

日本料理人の作るイタリアンですが宜しくお願いします。

 


音楽と樽2017 IN清津峡

2017-11-06 12:50:33 | イベント

今年、復活です。

音楽と樽IN清津峡渓谷トンネルです。

ボージョレーヌーボー解禁日に行っていたこのイベント

今回は、解禁日の終末に日にちが設定され、料理も各方面からこだわったないようになっているそうです。

そんな、私も人参ムースを試作して見ました。

当日は当館に仕事があるため、参加できませんが出来るだけ協力出来たらと思います。

まだ、チケットは残っているようなので興味のある方はぜひお願い致します。

           日時     2017年11月18日(土)

18:00~20:30

           会費         8000円

公式フェイスブックページ-https://www.facebook.com/events/226013834598461/