昨日、ブログのアップを失敗しました。
朝、アップしたと思ったブログが、昨日の夜、「今日はどうしたブログがアップされてなかったなあ。」と言われました。
あれ、どういうこと
そうだ一回下書きしてそのままでした。昨日に限ってアップされたブログも確認せず、慌てて夜アップしました。
やっちまいました。どうもすみません
そんな中、昨日、商工会青年部新年会がありました。
場所は、清津峡の清津館さん
川魚料理がたくさん出てきました。
今、なかなか見なくなった鯉の活き造り
雪を使って盛り付けてありました。
当館でも注文があればやりますが、内臓を傷つけないように下してできるだけ活かしたまま盛り付けるのがポイント
参加者はみんな喜んでいました。
昔は、鯉料理といえばこの辺の大ご馳走
年配の方は未だに鯉こくが食べたいという方は多いです。
でも一方、若い人にはちょっと不人気、好きな方はすきなんですがねえ。
鯉の美味しさをうまく伝えられたら良いのですが。