地元の小学校の卒業式の後のお食事会がありました。その記念に彫ってみました。
氷四分の一をで彫った鯛
土台に氷の看板をつけてみました。
地元の小学校の卒業式の後のお食事会がありました。その記念に彫ってみました。
氷四分の一をで彫った鯛
土台に氷の看板をつけてみました。
鮑のソテーし鮑の肝を外し肝でソースを作ってみました。
前盛りが邪魔で鮑がよく見えなくなってしまいましたが、活鮑を使っていることを解っていただきたいです。
なかさと雪原カーニバルがありました。
スノーキャンドル
一万六千本のスノーキャンドルがゲレンデを幻想的に照らします。
今日市場で黒メバルが入りました。
型は少し小さめですが、一人前の盛り合わせにするとちょうどいいので盛り合わせてみました。
箱に産地が書いていなかったのでおそらく県内産だと思います。
黒メバルと佐渡ブリ、北海道の甘エビ、鯉の洗いです。
昨日のホッキの刺身盛り合わせ
昨日のホッキ貝と甘エビ、かんぱちと鮪、当店の生簀で飼っている鯉の洗いで盛り合わせて見ました。
帆立のグリル
家に勤めていただいている。洋食のチーフ特製帆立のグリルジェノバソース。本来、洋食では殻に盛ることはあまりしないのですが、和食風に姿盛のようにしていただきました。
今日は、青森の貝類が仕入れられました。
青森産 ほっき
青森産 殻つき帆立
北海道産、甘エビ
今日の甘エビは、まだ生きているものもいました。