北海道産マフグを大量に仕入れました。
いつもなら、新潟県出雲崎産か、寺泊が多いのですが今回は北海道産です。
こちらを定番で焼霜造りでテイクアウトいたします。
マフグの焼霜造り
500円
明日からの週末ランチには、マフグを使った献立に致しますのでよろしくお願い致します。
林屋旅館
℡025-763-2016
北海道産マフグを大量に仕入れました。
いつもなら、新潟県出雲崎産か、寺泊が多いのですが今回は北海道産です。
こちらを定番で焼霜造りでテイクアウトいたします。
マフグの焼霜造り
500円
明日からの週末ランチには、マフグを使った献立に致しますのでよろしくお願い致します。
林屋旅館
℡025-763-2016
もうこの時間になると、皆様これから夕食になると思いますので、明日の予告としてアップしたいと思います。
本日,芭蕉カジキの仕入れがありました。
よく、氷彫刻の題材になるこの魚、なるほど本物はかっこいいです。
この芭蕉カジキで姿造りのテイクアウトを行いたいと思います。在庫がなくなり次第ですが明日以降、ご興味ある方はいかがでしょうか?
芭蕉カジキ姿造り
1000円
尚、姿造りは姿で盛れる、器がないため、器を返していただける方に限ります。姿がいらない場合はお持ち帰り用のお皿に盛れますのでよろしくお願い致します。
林屋旅館
025-763-2016
本日、週末に向けて仕入れをしました。
出雲崎産マフグと
ベニズワイガニの仕入れありです。
マフグの焼霜薄造り
一枚500円
蟹一杯
1000円
ご希望でしたらお切りします。
蟹ファミリーセット
5杯、3500円
定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。
宜しくお願い致します。
林屋旅館
℡025-763-2016
本日、週末に向けて仕入れをしました。
出雲崎産マフグと
ベニズワイガニの仕入れありです。
マフグの焼霜薄造り
一枚500円
蟹一杯
1000円
ご希望でしたらお切りします。
蟹ファミリーセット
5杯、3500円
定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。
宜しくお願い致します。
林屋旅館
℡025-763-2016
十日町は農繁期に差し掛かり、農家皆さんは忙しく田んぼやら、アスパラの収穫やらで忙しい様子です。
コロナとは関係なく飲食店はちょっと暇になるこの時期ですが、本日、市場に行くとたくさんの魚が並んでいましたが、当然仕入ても予定もなく、買い控えでずいぶん安値になってしまっていたので、お魚テイクアウトを行いたいと思います。
まずは赤バイ貝
ちょっと小さ目ですが、
こちらを三個使ったお刺身
300円
天草産養殖鯛
(約30センチ以上あります。)
一尾、500円
(ご希望なら、三枚おろし、切り身作業いたします。)
お刺身加工
700円
煮付け加工
800円
小甘海老
100グラム150円
甘エビ唐揚げ
200円
マフグ
トラフグ
農繁期特別価格、河豚薄造り
マフグの焼霜薄造り
一枚500円
トラフグとマフグのハーフハーフ
1500円→1000円
トラフグ薄造り
2000円→1500円
ローストビーフ
500円
林屋ピザ
600円
蟹一杯
1000円
ご希望でしたらお切りします。
蟹ファミリーセット
5杯、3500円
以上になります。
日曜日まで行いたいと思います。ご予約下さい。
売り切れの際はご了承くださいよろしくお願い致します。
林屋旅館
℡025-763-2016
気が付くと、5月中旬も終わり、下旬に移っていきます。
コロナ影響は否めず、色々試しているうちにこんな時期です。
河豚もヒガンフグから、マフグの季節に移り、良いマフグを仕入れました。
本日はマフグの焼霜薄造りのテイクアウトを行いたいと思います。
マフグの焼霜薄造り
500円
これのみですが、宜しくお願い致します。
本日、小ノドグロが追加で入荷しました。
明日のランチで使うにしても余りそうな予感がするので本日と明日、テイクアウトをしたいと思います。いかがでしょう。
ノドグロ炙り握り
500円
サーモン押し寿司
500円
ローストビーフ
500円
この三品をテイクアウトにいたします。よろしくお願い致します。
また、週末がやってまいります。
非常事態宣言解除の、県をまたいでの往来も解禁しましたが、一度なくなった宴会はなかなか戻ってきません。
また、しばらくケイタリングで頑張っていこうかと思います。
本日の仕入れです。
珍しく、スルメイカが安く入りました。
烏賊料理は後で考えることにして、とりあえず、
刺身の盛り合わせ
1500円
ゴマフグの焼霜薄造り
一枚、500円
宮城サーモン押し寿司
300円
小甘海老
100グラム
100円
甘海老から揚げ
200円
宗八カレイのから揚げ
200円
毎週末のおなじみのラインナップになってしまいましたがよろしくお願いします。
明日、明後日とまた週末ランチを行います。今週は献立を変えてみました。またよろしかったらどうぞ。
林屋週末ランチ
1000円
和風コース、津南ポークの陶板焼きセット
洋風コース、鳥のトマト煮と、アサリバターライスセット
&
なかさと食品、蕎麦うどん
食べ放題
です。よろしくお願いいたします。
林屋旅館
025-763-2016
昨日は、テイクアウトをお休みさせていただきました。
コロナウィルスの対応で、なかなか市場や、資材屋など以外で出掛けることもなくなり、気が付くと3か月休まず店にいることに気が付き少し、外出してきました。まだ心配は絶えませんが、早くコロナ前の日常に戻ってもらいたいものです。
細かめのキンキを仕入れました。こちらを
あぶって握ってみました。
キンキの炙り寿司
6貫、300円
5セット限定
アジフライ
一枚100円
残り、15枚
甘海老入荷あり
秋田県産小甘海老
100グラム
100円
甘海老のから揚げ
200円
本日は、以上になります。
また週末ランチを行いますが、献立を変えようと考案中です。そちらもよろしくお願いします。
林屋旅館
025-763-2016