林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

芍薬咲く、週末です。

2021-05-30 08:51:52 | Weblog

毎週、違う花が咲いてくるこの季節、

今週は、芍薬が咲いています。

今週もランチ営業行っております。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

蟹一杯(いっぱい)ランチ

1200円

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

ランチプラス1000円で

蟹食べ放題

サイドメニューオール一品、300円

新商品1、牛筋ミニカレー

その2クリームプリン

プリンにも生クリームをたくさん入れてみました。

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

林屋ピザ

600円

甘海老から揚げ

200円

マフグ

河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

追加のテイクアウト

エチュウバイ貝の刺身

このぐらいのボリュームで

300円

サイドメニューが二品変更になりテイクアウトにエチュウバイ貝が追加されましたのでよろしくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


今週のお刺身はマフグです。

2021-05-29 08:15:43 | Weblog

今週、十日町市場は、マフグが大量に来ました。

季節がら、新潟県出雲崎には大量にマフグが上がる季節。

今週はマフグを使ってお刺身ランチです。

後、サイドメニューにアナゴが入らなくなってしまったので二品変えましたのでご賞味ください。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

蟹一杯(いっぱい)ランチ

1200円

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

ランチプラス1000円で

蟹食べ放題

サイドメニューオール一品、300円

新商品1、牛筋ミニカレー

その2クリームプリン

プリンにも生クリームをたくさん入れてみました。

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

林屋ピザ

600円

甘海老から揚げ

200円

マフグ

河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

サイドメニューが二品変更になりましたがよろしくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


マフグとベニズワイガニ入荷しました。

2021-05-28 10:51:20 | 市場

本日、週末に向けて仕入れをしました。

出雲崎産マフグと

ベニズワイガニの仕入れありです。

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。

宜しくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016


マフグとベニズワイガニ入荷しました。

2021-05-28 10:51:20 | 市場

本日、週末に向けて仕入れをしました。

出雲崎産マフグと

ベニズワイガニの仕入れありです。

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

定番のようになってきましたが、こちらの価格で販売したいと思います。

宜しくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016


農繁期の日曜日

2021-05-23 09:45:09 | Weblog

当館の家の周りの田んぼにも水が張られ、田んぼの準備が進んできました。

仕出しに車を走らせると、トラクターやら田植え機などが田んぼに出ていて、田植え準備ですね。

当館は、本日もランチ&テイクアウトをいたします。

農作業の後の慰労に、当館のお料理をいかがでしょうか?

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

蟹一杯(いっぱい)ランチ

1200円

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

ランチプラス1000円で

蟹食べ放題

サイドメニューオール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

林屋ピザ

600円

農繁期特別価格

赤バイ貝

三個使ったお刺身

300円

(残り僅かになってきました。)

天草産養殖鯛

(約30センチ以上あります。)

一尾、500円

(ご希望なら、三枚おろし、切り身作業いたします。)

お刺身加工(プラス200円)

700円

煮付け加工(プラス300円)

800円

小甘海老

100グラム150円

甘エビ唐揚げ

200円

マフグ

トラフグ

河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

(残り2皿)

トラフグとマフグのハーフハーフ

(マフグの在庫が少ないため、4分の3はトラフグになりそうです。)

1500円→1000円

トラフグ薄造り

2000円→1500円

オードブル、刺身の盛り合わせも承ります。

テイクアウトもランチで食べれますが、お時間をいただく場合があります。あらかじめご予約していただけるとスムーズに出せます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


農繁期のランチとテイクアウト

2021-05-22 08:50:03 | Weblog

今週も蟹押しで行きたいと思います。

それでは本日のランチです。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

蟹一杯(いっぱい)ランチ

1200円

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

ランチプラス1000円で

蟹食べ放題

サイドメニューオール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

林屋ピザ

600円

農繁期特別価格

赤バイ貝

三個使ったお刺身

300円

天草産養殖鯛

(約30センチ以上あります。)

一尾、500円

(ご希望なら、三枚おろし、切り身作業いたします。)

お刺身加工(プラス200円)

700円

煮付け加工(プラス300円)

800円

小甘海老

100グラム150円

甘エビ唐揚げ

200円

マフグ

トラフグ

河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

トラフグとマフグのハーフハーフ

1500円→1000円

トラフグ薄造り

2000円→1500円

テイクアウトもランチで食べれますが、お時間をいただく場合があります。あらかじめご予約していただけるとスムーズに出せます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


農繁期特別価格、お魚テイクアウト、行います。

2021-05-21 11:33:50 | 市場

十日町は農繁期に差し掛かり、農家皆さんは忙しく田んぼやら、アスパラの収穫やらで忙しい様子です。

コロナとは関係なく飲食店はちょっと暇になるこの時期ですが、本日、市場に行くとたくさんの魚が並んでいましたが、当然仕入ても予定もなく、買い控えでずいぶん安値になってしまっていたので、お魚テイクアウトを行いたいと思います。

まずは赤バイ貝

ちょっと小さ目ですが、

こちらを三個使ったお刺身

300円

天草産養殖鯛

(約30センチ以上あります。)

一尾、500円

(ご希望なら、三枚おろし、切り身作業いたします。)

お刺身加工

700円

煮付け加工

800円

小甘海老

100グラム150円

甘エビ唐揚げ

200円

マフグ

トラフグ

農繁期特別価格、河豚薄造り

マフグの焼霜薄造り

一枚500円

トラフグとマフグのハーフハーフ

1500円→1000円

トラフグ薄造り

2000円→1500円

ローストビーフ

500円

林屋ピザ

600円

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

以上になります。

日曜日まで行いたいと思います。ご予約下さい。

売り切れの際はご了承くださいよろしくお願い致します。

林屋旅館

℡025-763-2016

 


季節はマフグへ

2021-05-20 10:14:20 | 市場

気が付くと、5月中旬も終わり、下旬に移っていきます。

コロナ影響は否めず、色々試しているうちにこんな時期です。

河豚もヒガンフグから、マフグの季節に移り、良いマフグを仕入れました。

本日はマフグの焼霜薄造りのテイクアウトを行いたいと思います。

マフグの焼霜薄造り

500円

これのみですが、宜しくお願い致します。

 


蟹食べ放題、値段設定変更します。

2021-05-16 09:00:05 | Weblog

日曜日になりました。

本日も、ランチ営業を行いたいと思いますが、

昨日、アップした蟹一杯(いっぱい)ランチ

1500円

プラス700円で蟹食べ放題になるこの企画

実は、昨日一つも出なかったのですが、よくよく考えると他のランチを注文した人も、蟹食べ放題したい人もいますよね。

なので、ランチを注文した方のみ、プラス1000円で食べ放題にしてみてはと思いました。その方が気楽に蟹が楽しめるのでは

そして、この「蟹一杯(いっぱい)ランチ」は

1200円

にしたいと考えます。なぜトータル2200円にこだわるかというと

看板作っちゃったから

本来、蟹、うどん、蕎麦、天麩羅の食べ放題で始まったこの企画

食べ放題だけでは出ず、ちょっとお料理してみたため、変更変更、になってしまいました。

もし昨日、蟹ランチが出ていたら心も痛みましたが、一つも出なかったので気兼ねなく変更したいと思います。

それでは本日のランチです。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

蟹一杯(いっぱい)ランチ

1200円

昨日より300円値下げたことになります。

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

ランチプラス1000円で

蟹食べ放題

サイドメニューオール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

マフグは売り切れ、トラフグの仕入れあり

トラフグの薄造り

一皿1500円

100グラム

150円

甘エビ唐揚げ

200円

林屋ピザ

600円

テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016


蟹、入荷しました。

2021-05-15 09:48:28 | Weblog

先週は間に合わなく、開催できなかった蟹ランチですが、蟹の入荷がありましたので今週は開催します。

しかしながら、蟹食べ放題にすると、あまり受けなかったので、

1500円

蟹ランチにしたいと思います。

以前、行った、

蟹一杯使ったランチです。

これに700円プラスすると蟹を食べ放題食べられることにします。

やっぱりちゃんと料理しないと駄目な気がします。

ランチ形式ではなくて蟹とうどん蕎麦の食べ放題の方が良いという方はそれも受け付けたいと思います。

林屋週末ランチ

11:00~14:00

1000円ランチ

週替わりお刺身コース。

牛すき焼きランチ

手作りハンバーグコース。

鰻ちらしコース

1500円ランチ

国産牛150グラムステーキコース。

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

蟹食べ放題コース

2200円

中里食品蕎麦うどん食べ放題

サイドメニュー付き

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

牛筋煮込み

津南ポークの陶板焼き

ネギトロ巻き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

テイクアウトに

蟹一杯

1000円

ご希望でしたらお切りします。

蟹ファミリーセット

5杯、3500円

ローストビーフ

500円

サーモン押し寿司

500円

マフグの仕入れあり

マフグの焼霜づくり

一皿500円

100グラム

150円

甘エビ唐揚げ

200円

林屋ピザ

600円

テイクアウトもランチで食べれます。宜しくお願い致します。

林屋旅館 ℡025-763-2016