林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

寒くなってきました。本日もランチ営業です。

2020-11-29 07:46:52 | Weblog

寒くなってきました。

本日もランチ営業いたします。

当館にいらっしゃって下さるお客様から

「皇帝ダリア」

を頂きました。館内にある水場にできれいな花を咲かせています。

庭の木の葉も落ち、いよいよ冬間近といった感じですが当館であったかランチをいかがでしょうか?

林屋週末ランチ

1000円

和食コース。

牛すき焼きコース。

イタリアンフェアー開催中なんので今週もイタリアンです。

イタリアンコース。

アサリのリゾット、白身魚のヴィアンツェ風、バケットピザ、鳥のガーリック焼き、タコのカルパッチョ

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

ティラミス

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

こちらの献立でお待ちしております。


今週は、牛肉ランチです。

2020-11-28 07:43:47 | Weblog

あんなに豊富に魚介類があった先週末とは裏腹に

今週末は週末になって魚が来なくなってしまいました。そのため今週末は牛すき焼きランチです。

林屋週末ランチ

1000円

和食コース。

牛すき焼きコース。

イタリアンフェアー開催中なんので今週もイタリアンです。

イタリアンコース。

アサリのリゾット、白身魚のヴィアンツェ風、バケットピザ、鳥のガーリック焼き、タコのカルパッチョ

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

ティラミス

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

以上で、営業いたしておりますのでよろしくお願いいたします。


厳選海鮮ランチ

2020-11-21 04:35:50 | Weblog

今週は連休ですね。

今週末のランチメニューです。今週は海鮮物が多く仕入れられたので海鮮丼です。

林屋週末ランチ

1000円

和食コース。

厳選海鮮丼コース。

イタリアンフェアー開催中なんので今週もイタリアンです。

イタリアンコース。

アサリのリゾット、白身魚のヴィアンツェ風、バケットピザ、鳥のガーリック焼き、タコのカルパッチョ

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

ティラミス

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

以上で、営業いたしておりますのでよろしくお願いいたします。


イタリアンな週末

2020-11-15 06:53:48 | Weblog

寒さも増し、野山が紅葉する季節です。

今週末からランチは、イタリアンフェアーで洋食コースをイタリアンに変え営業しています。

林屋週末ランチ

1000円

和食コース。

豆乳鍋と秋の味覚コース。

イタリアンコース。

アサリのリゾット、白身魚のヴィアンツェ風、バケットピザ、鳥のガーリック焼き、タコのカルパッチョ

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

ティラミス

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

以上で、営業いたしておりますのでよろしくお願いいたします。


イタリアンランチ

2020-11-14 05:49:19 | Weblog

10月24日から始まっているイタリアンフェアーに合わせて、週末ランチの洋食コースはイタリアンにしてみたいと思います。

林屋週末ランチ

1000円

まず和食コース。

豆乳鍋と秋の味覚コース。

イタリアンコース。

アサリのリゾット、白身魚のヴィアンツェ風、バケットピザ、鳥のガーリック焼き、タコのカルパッチョ

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

ティラミス

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

アナゴ棒寿司

今週末もよろしくお願いいたします。


イタリアンフェアー2020年、開催中

2020-11-13 04:46:39 | Weblog

コロナウィルスの影響で、開催も危ぶまれたイタリアンフェアーですが今年も開催されています。

和風旅館がなぜとお思いになる方もいらっしゃるかと思いますが、3年前にイタリアコモ市に和食弁当を作りに行ったのがきっかけで参加させていただいております。私と一緒に仕事をしている、「桑原さん」は以前はイタリアンレストランで腕を磨いた方、イタリアフェアーに参加させていただくことになりました。

昨年のイタリアンフェアーの時の写真です

ソーシャルディスタンスが保てていませんが。今年はゆったりセットしたいと思います。

イタリア生ハムとチーズの盛り合わせ。

サラダ

今回は佐渡鰤があったので佐渡鰤のタタキサラダです。

始めにパンも付けて起きます。

コモ市で食事をしたように、初めに生ハムやチーズを食べながらワインを飲んでから料理を待つというスタイル、高級イタリアンと言うより、普段着で楽しめる会食をイメージしてお料理もワインもたっぷり飲めるよう大瓶でご用意しました。

鱈のヴィツェンツァ風ソースポレンタ添え

鱈のクリームソースに向こうの主食、トウモロコシの粉で作ったポレンタと一緒に食べます。

牛肉の赤ワイン煮込み

ピッツォケリ(そば粉のパスタ)

リゾット・アッラ・ミラネーゼ

サフランを使ったリゾット、今回はアサリの出汁で炊き上げた一品

パルメザンチーズとバターの風味も効いています。

ティラミスです。

こちらのコースで

3500円(税別)要予約

で販売しております。

期間は10月24日から11月29日

食べると、抽選券がもらえて、当たればお食事券がもらえるかも~。


金魚を彫ってみた。

2020-11-11 05:12:15 | 小さな旅館の氷彫刻

金魚を彫ってみた

なんて書くと、ユーチューバーみたいですが、動画を上げるほどの腕がないので自分の記録として、上げて行きたいと思います。

氷をくっつけて横にして使います。

以前紹介した方法で接着して

横にしても大丈夫

この氷は、接着したものではありませんが大丈夫です。

左下の部分を右上にくっつけて、尾びれを強調できるようにします。

こんな感じに彫りました。

ランチ会場へ

クオリティーを上げてからアップしようと思うと、なかなかアップできなくて、いつ上手くなる当てもないので黒歴史になっても良いので上げて行こうと思います。

笑ってください。


鮭販売と週末ランチ

2020-11-08 07:48:14 | Weblog

今週末は信濃川の鮭の入荷がありました。

ランチ営業と共に販売もしたいと思います。

信濃川の鮭一本

1000円

三枚おろしにする場合は要予約

林屋週末ランチ

1000円

和食コース。

秋の鰻ちらしコース。

今週は中華で、

中華コース。

中華風鍋コース。

牛筋カレーランチ

林屋特製コース

1500円

津南ポークのスキ焼とノドグロ一本焼、に季節のお刺身が入ったコース

プラス、サイドメニューを一品

 

地元製麺会社「なかさと食品」蕎麦うどん

食べ放題

そして、サイドメニューに

オール一品、300円

タピオカコーヒーミルク

 

津南ポークの陶板焼き

バナナアイス

クリームソーダ各種

サーモンの押し寿司

今週末もよろしくお願いいたします。