札幌 狸小路5丁目、「喜来登」。
正直、おなかすいていて、どこでもよかったので、建物がこぎれいだったので、入った。
喜来登 札幌


みそラーメン。 札幌に来たので、みそラーメンにした。みそラーメンは戦後、札幌で自生したらしい。むかしの札幌ラーメンといえば、もやし&たまねぎいためどっさり、というとどちらかというと大味だったけど、昨今のはナガネギになっていた。ひきにくがよい。味は違和感なし。ウエッブ評をみたら、伝統的なサッポロラーメンともある。そんな感じ。

麺の黄色が濃い。ややコシあり系かな。よい。
値段忘れた。700円くらい。
正直、おなかすいていて、どこでもよかったので、建物がこぎれいだったので、入った。
喜来登 札幌


みそラーメン。 札幌に来たので、みそラーメンにした。みそラーメンは戦後、札幌で自生したらしい。むかしの札幌ラーメンといえば、もやし&たまねぎいためどっさり、というとどちらかというと大味だったけど、昨今のはナガネギになっていた。ひきにくがよい。味は違和感なし。ウエッブ評をみたら、伝統的なサッポロラーメンともある。そんな感じ。

麺の黄色が濃い。ややコシあり系かな。よい。
値段忘れた。700円くらい。