本日は急いで大通りまで移動して、「G」ホテルでカクテルの会が開催された。私は4か月ぶりの参加なのであるが、4か月といえばひと季節半も昔の話ではないか(自分の記事を見ると7月に参加しているので、その時は夏、今は冬である)。
早速、飲んでいこう。疲労感もあり、ペースは控えめだった。
1杯目:テキーラソーダ割り
2杯目:キールロワイヤル…生まれて初めて飲んだかも
3杯目:フレンチ75
4杯目:タンカレーリーフ
5杯目:アメリカーノ
6杯目:シャンゼリゼ
うーん、もう一杯くらい飲んでるかもしれないけどな。席が奥まった場所だったので、なかなか注文を取りに来てくれなかったのだ。
そういえば、注文用のカクテルブックに「シャンパンカクテル」というゾーンがあるのだが、そこに「シャンパンの代わりにスパークリングワインを使用しております」という注釈が書いてあった。ま、そんなの知っているよという感じだが、偽装表示問題の影響なのであろう。
さて、食べたものは以下。今月のテーマはチーズだった。
「愛魚女のグージョネット 白ワインソースのディップで」は一体どんな料理なのか全く分からないメニュー名だが、白身の魚をさっぱりと空揚げにした感じ。こういうシンプルなのがいいね。
「鶏肉の軽い煮込み コック・オー・バン風グラタン」はなぜかカレー風味だったので、私にはたまらない味。
ということで、今日はこの会合で素直に帰ることにしよう。
早速、飲んでいこう。疲労感もあり、ペースは控えめだった。
1杯目:テキーラソーダ割り
2杯目:キールロワイヤル…生まれて初めて飲んだかも
3杯目:フレンチ75
4杯目:タンカレーリーフ
5杯目:アメリカーノ
6杯目:シャンゼリゼ
うーん、もう一杯くらい飲んでるかもしれないけどな。席が奥まった場所だったので、なかなか注文を取りに来てくれなかったのだ。
そういえば、注文用のカクテルブックに「シャンパンカクテル」というゾーンがあるのだが、そこに「シャンパンの代わりにスパークリングワインを使用しております」という注釈が書いてあった。ま、そんなの知っているよという感じだが、偽装表示問題の影響なのであろう。
さて、食べたものは以下。今月のテーマはチーズだった。
「愛魚女のグージョネット 白ワインソースのディップで」は一体どんな料理なのか全く分からないメニュー名だが、白身の魚をさっぱりと空揚げにした感じ。こういうシンプルなのがいいね。
「鶏肉の軽い煮込み コック・オー・バン風グラタン」はなぜかカレー風味だったので、私にはたまらない味。
ということで、今日はこの会合で素直に帰ることにしよう。