4月23日(火)
早朝から関西方面に出張。
大阪駅の地下で、いつものイタリアン(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e5/6072f2741ee6ee91ae42669970827e02.jpg)
ナポリタン540円也。
和風スパゲティをジャポネーゼと呼ぶこの店は、
お昼時はいつも満席で、
でもこの太めのスパゲティこそ、
"ザ日本人のスパゲティ"です。
パスタ、と呼ぶのは違和感あります(笑)。
で、私はいつから"スパゲティ"が大好物になったのか。
記憶では、小学生の頃、
床屋のおじさんに
自分の夢は、
イタリアに行って1日3食
トマトのスパゲティ食べる事だ、
と言った時に、床屋のおじさんが、
でも、本場で食べたら味が違うかもよ、と
言われた事があって、
そんなこと絶対ないと思ったんだけど、
大人になって食べる機会に恵まれた時、
期待を上回る美味しさで焦ったのですが、
だからといって、サイゼリアのスパゲティも
(ここはパスタと呼ぶべきか)
普通に美味しいしなあ。
東京駅に着いて地下鉄に向かう看板にあった広告。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ed/20564f2e803d174ee55ff11020232890.jpg)
実感ない、というか
ゆっくり振り返る時間がないと言うべきか、
でもあと1週間。
早朝から関西方面に出張。
大阪駅の地下で、いつものイタリアン(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e5/6072f2741ee6ee91ae42669970827e02.jpg)
ナポリタン540円也。
和風スパゲティをジャポネーゼと呼ぶこの店は、
お昼時はいつも満席で、
でもこの太めのスパゲティこそ、
"ザ日本人のスパゲティ"です。
パスタ、と呼ぶのは違和感あります(笑)。
で、私はいつから"スパゲティ"が大好物になったのか。
記憶では、小学生の頃、
床屋のおじさんに
自分の夢は、
イタリアに行って1日3食
トマトのスパゲティ食べる事だ、
と言った時に、床屋のおじさんが、
でも、本場で食べたら味が違うかもよ、と
言われた事があって、
そんなこと絶対ないと思ったんだけど、
大人になって食べる機会に恵まれた時、
期待を上回る美味しさで焦ったのですが、
だからといって、サイゼリアのスパゲティも
(ここはパスタと呼ぶべきか)
普通に美味しいしなあ。
東京駅に着いて地下鉄に向かう看板にあった広告。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ed/20564f2e803d174ee55ff11020232890.jpg)
実感ない、というか
ゆっくり振り返る時間がないと言うべきか、
でもあと1週間。
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