hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

北イタリア旅行 食事

2015年04月18日 | 海外

旅行中の食事、写真が揃っているものだけご紹介。

なお、朝食は毎回ホテルのバイキングでした。

28日夕 ホテル CAVALLETTOE(ベニス)

シーフードリゾット(日本のおかゆ状と違ってお米が固い)

すずきのグリル、サラダ(どうゆうわけか、今回、魚は皆スズキだった)


フルーツサラダ

31日昼 グッチカフェ

まず、テーブルの上には

ステーキ

サーブしてくれる男性は、どの人もモデルと見間違うばかり。

オリーブも臭みがなくて美味

 コーヒー

味は普通だったが、砂糖もグッチの「GG」


31日夕 ベルコーレ

シーフードのキタッラ(ギター)

タイの紙包み焼き


コーヒーのセミフレッド


4月1日昼 L'ISORA DE TESORO

ミラノ風リゾット(これも日本風より米が固い)


ミラノ風カツレツ(肉を叩いて薄く伸ばしてパリパリに焼いた日本のカツレツの元祖)


アイスケーキ


2日昼 MANHATTAN

オレッキエッテのトマトソース(耳型パスタ)


エスカロップのワインソース

オレンジタルト


「イタリア料理って、安いフランス料理のことでしょう!」と言ったフランス人がいたが、けっこう美味しかったです。日本人向けに量も控え目でしたし。

でも、もう当分パスタはけっこうです。




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