hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

西荻南の「カフェ オーケストラ」でランチ

2018年04月12日 | 食べ物

 

西荻南口を出て、西荻南通り(乙女ロード?)を数分、ちょっと雰囲気のある店 「カフェ オーケストラ」でランチした。

店内にはインドの品がいろいろ。

メニューはカレー 4種。

骨付きチキン入りのチキンカリー、
黄色のライスに深緑色のほうれん草のルーの鶏肉のサグチキン、
鶏肉とグリーンピースのキーママタル、
ひよこ豆のカリー

注文したのはチキンカリー、980円。

まず出てきたサラダ(写真撮るの忘れた)には、細いニンジンが混じったレタスで、上にパラパラとムングタール(揚げた緑豆)乗っていた。

登場したチキンカレー。カレーとごはんの真ん中にはパリパリの薄いせんべい状のものが。

 

黄色いごはんは、米粒が長い米。
昔人の私には外米のパサパサのまずい記憶があるので、恐る恐る食べたが、カレーにはいいじゃない!

カレーには、少々苦手のコリアンダー(パクチー)の香りがあるが、あまり気にならない。

骨付きの鶏肉が二つ入っていて、ホークとスプーンで食べられるのかなと心配したが、しっかり煮込まれていて、ポロポロとばらして食べられる。美味しい。

 

 


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