hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

Bistro Petit ビストロプティ でディナー

2014年06月16日 | 食べ物
西荻窪駅南口から数分、Bistro Petit ビストロプティへ行った。



まったくアルコールを飲めず、ごく少食な二人は、恐縮しながら、メニューを丁寧に説明し、提案してくれる店員さん?に感謝。

まず、パン。豚の何とかを塗る。



前菜



右は冷製スープ(ビシソワーズ?)、手前がイサキのマリネ、時計回りにノルウェーサーモン、リンゴの〇〇の上のカモ、チーズ、人参で、真ん中に野菜のテリーヌ

極旨。

メインに、お勧めのフォアグラは南仏で食べ過ぎて、パスし、魚介類の包み焼きを二人でシェアー。





色々な温野菜が入っていて、ご機嫌。

ウーロン茶を加えて、二人で6080円は安くて美味しい。

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