MRAさんがイタドリを料理しました。ジャムなのですが、「あんこ」風味です。御餅に合いそうだということで、今朝はご飯をつぶし、桜の塩漬けも添えました。なかなか美味です。 イタドリのあんこなので、イタドリアンと名づけました。
MRAさんがイタドリを料理しました。ジャムなのですが、「あんこ」風味です。御餅に合いそうだということで、今朝はご飯をつぶし、桜の塩漬けも添えました。なかなか美味です。 イタドリのあんこなので、イタドリアンと名づけました。
4日から子どもの日にかけては、Kさん、Hファミリー、Kさんが新規来訪。男組みも数日の合宿で気心も知れて来ているようです。 夜の宴会はまたまた盛り上がりましたが・・・、私は多少ダウン気味で ちょっと早めに午前様にならぬように帰りました。
多いときで30人、ほぼ毎日20人ほどが食事をしています。昨日も遅かったようですが、朝の支度がキッチンまり子で始まりました。(写真左)MRKさんと食事当番、起きてきた子ども達やゲストの方、食堂には7-8人が朝の準備を賄い中。
そして、終わった後も皆で片付けます。(写真右)
大人も子どもも一緒に・・・MRKさんを中心に皆が作った食事を一緒に食べる。そんな時間が とても大切に思えるようになりました。