まむディレクターのスローツアーの二日目です。先月は味噌作りをしましたが、今日は、農家の畠山さんと一緒に豆腐づくりをしました。
町内で取れた国産大豆をつかいブナセンターの食工房で作りました。ちょっと大き目の42丁のお豆腐は最初は一枚の大きなものでした。添加物など一切はいっていません。しっかりとした昔ながらの木綿豆腐ができあがりました。
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ぼけーっとしているときは、バロンのことを考えております・・・。
町内で取れた国産大豆をつかいブナセンターの食工房で作りました。ちょっと大き目の42丁のお豆腐は最初は一枚の大きなものでした。添加物など一切はいっていません。しっかりとした昔ながらの木綿豆腐ができあがりました。
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ぼけーっとしているときは、バロンのことを考えております・・・。