今日は副業でトラックで走りまわる日。週一で体を動かして汗をかく日があることがなんだかありがたくなってきています。私にとっては貴重な日です。今日の天気は曇り時々土砂降り、今年の梅雨はシトシトではなく荒々しい梅雨のようです。
広島市西区中広町3-20-7 紺屋と書いて(こうや)と読ませるようです。化学調味料は一切使わず素材にかなりこだわったラーメン屋で昼食です。4年位前に安佐南区中筋にお店があった時も訪れて食べたのですがその後中広町に移転してからは2度目の訪問でした。
12時50分に店に入りましたが満席で少し待たされました。次々とお客が入ってきます。相変わらずの人気店のようです。前回は塩ラーメンを食べたので今回はしょうゆラーメン700円を注文。スープは少しにごりはあるもののスッキリ系で醤油味が濃い感じです。チャーシューも麺も卵、メンマも旨いです。さすがにラーメン通の評価の高い味だと思いました。
でも自分にはなにかしっくりこない感じが残ります。私自身の好みとしてはスープのダシの味の濃いのはいいけど調味料(醤油、塩、味噌)の味の濃いのは苦手なようです。個人的な好みでかなり好き嫌いの分かれる店だと思います。スッキリ系の好きな方にはオススメです。
広島市西区中広町3-20-7 紺屋と書いて(こうや)と読ませるようです。化学調味料は一切使わず素材にかなりこだわったラーメン屋で昼食です。4年位前に安佐南区中筋にお店があった時も訪れて食べたのですがその後中広町に移転してからは2度目の訪問でした。
12時50分に店に入りましたが満席で少し待たされました。次々とお客が入ってきます。相変わらずの人気店のようです。前回は塩ラーメンを食べたので今回はしょうゆラーメン700円を注文。スープは少しにごりはあるもののスッキリ系で醤油味が濃い感じです。チャーシューも麺も卵、メンマも旨いです。さすがにラーメン通の評価の高い味だと思いました。
でも自分にはなにかしっくりこない感じが残ります。私自身の好みとしてはスープのダシの味の濃いのはいいけど調味料(醤油、塩、味噌)の味の濃いのは苦手なようです。個人的な好みでかなり好き嫌いの分かれる店だと思います。スッキリ系の好きな方にはオススメです。