この写真、海老ちくわであります。
かき揚げとかに使う瀬戸内海の赤海老をつぶしてちくわにしたものです。
写真だけ見るとちくわ型サラミに見えなくもない。
タイトルは瀬戸内ローカルですが香川県産です。
殻もすって入れているので生で食べるとちくわにしては歯ごたえがあり、海老が入った分、魚のすり身が減るので味も薄目。
関東人が食べるとしたら、さぞ醤油をドバドバかけることでしょう。
かき揚げとかに使う瀬戸内海の赤海老をつぶしてちくわにしたものです。
写真だけ見るとちくわ型サラミに見えなくもない。
タイトルは瀬戸内ローカルですが香川県産です。
殻もすって入れているので生で食べるとちくわにしては歯ごたえがあり、海老が入った分、魚のすり身が減るので味も薄目。
関東人が食べるとしたら、さぞ醤油をドバドバかけることでしょう。