多摩川雑学事典 by元林徹(文と写真)

名前の通り多摩川の話題ブログ。それとなぜか保守の立場から政治・社会も取り上げますのでこちらもどうぞ!

海老ちくわ…瀬戸内ローカルフードシリーズ

2016-08-29 | 食べ物・酒
この写真、海老ちくわであります。

かき揚げとかに使う瀬戸内海の赤海老をつぶしてちくわにしたものです。

写真だけ見るとちくわ型サラミに見えなくもない。

タイトルは瀬戸内ローカルですが香川県産です。

殻もすって入れているので生で食べるとちくわにしては歯ごたえがあり、海老が入った分、魚のすり身が減るので味も薄目。

関東人が食べるとしたら、さぞ醤油をドバドバかけることでしょう。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「貧困」大宣伝、左翼の思考... | トップ | そのうち危機が…資源高と食糧難 »
最新の画像もっと見る

食べ物・酒」カテゴリの最新記事