ジェンダーからみるカンボジア

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パンのおいしい石窯ガーデンテラス

2009年09月23日 | カンボジアの外で感じたこと
山の中のレストラン、さらに、おいしいパンを出すレストラン、となると、プノンペンではとてもあり得ない場所。



↓洋館作りのお店、石窯ガーデンテラス



↓一階部分がお店になっていて、広い御庭を眺めながらお食事ができちゃう


↓鎌倉ビールというものがあるらしく、注文。



ちょっと苦みがあって、でもしゃっきとしているかんじのビール。

↓前菜のスープ、薄味すぎて、ちょっと物足りない感じ。
倉田ペッパーほしいかも。




↓ふかふかの、パン!


パンはお店で焼いてて、ちょうおいしいふかふか味!!

プノンペンで、このふかふか感はないので、とってもしあわせ☆

↓鎌倉ハムと鎌倉野菜



よくわかんないけど、せっかく鎌倉に来てるから、ダブルで鎌倉って名前のある料理を注文。

ソーセージは細いけれどしっかり作ってあって、ハムも軽やかなかんじ。
プノンペンだと、もっとプリミティブなかんじになっちゃうんだよねー



↓こちらはローストビーフ・サラダ仕立て。とっても上品な味



ひろーい御庭があるので、食後にお散歩。


↓タマリンド?みたいなものを発見。



↓タマリンドにそっくり?


でも、お店の人に聞いたら、タマリンドではなくって、藤の実だとのこと。


鎌倉に行くなら、ぜひお勧め。でもランチタイムは長蛇の列だから、ちょっと早い目にいったほうがいいかも。

http://www.ishigama.info/


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