今朝もいいお天気です。
でもちょっと日差しは控えめ。
涼しい朝です。
では、今日のお弁当のメニューを。
■本日のお弁当■
・秋鮭の白ワイン蒸し(エリンギ)
・なんちゃってかに玉
・人参とじゃがいものクリーム煮
・インゲンのソテー
・ベーコンと野菜のペッパーソテー
(ブロックベーコン、ヤングコーン、ブロッコリー)
・プチトマト
・ご飯(黒ごま&母の塩昆布)
人参とじゃがいものクリーム煮
スライスした人参とじゃがいもを炒め、水少々とコンソメで柔らかく煮込み、仕上げに生クリーム少々を加え、塩こしょうで味を調えました。
昨日の晩御飯の温野菜として作ったものを取り置きしておきました。
昨日は夫の帰りも遅いとのことで、普通の1日でした。
でも一応、結婚記念日なので、久しぶりに牛肉を。(笑)
ちょうど冷凍庫に眠っていたブロックのお肉があったので
『牛肉のビール煮』です。
何にしようかな?と検索して、家にあったものだけで出来たのがこれ。
オレンジページnetのレシピを参考に少しアレンジして作りました。
茶色くソテーした玉ねぎ、蜂蜜少々、ビール、ブイヨンキューブ、粒マスタードなどと一緒に牛肉を煮込んだものです。
初めて作ったけどとても美味しかったです。
夫にも好評でした
ちょっとお洒落っぽくしたのはこの一品だけで、
後は、納豆とか、小松菜の炊いたんとか、普通の食卓でした。(笑)
お祝いと称して美味しいものを食べる会は休日にすることになったので、次のお休みが楽しみです♪♪
でもちょっと日差しは控えめ。
涼しい朝です。
では、今日のお弁当のメニューを。
■本日のお弁当■
・秋鮭の白ワイン蒸し(エリンギ)
・なんちゃってかに玉
・人参とじゃがいものクリーム煮
・インゲンのソテー
・ベーコンと野菜のペッパーソテー
(ブロックベーコン、ヤングコーン、ブロッコリー)
・プチトマト
・ご飯(黒ごま&母の塩昆布)
人参とじゃがいものクリーム煮
スライスした人参とじゃがいもを炒め、水少々とコンソメで柔らかく煮込み、仕上げに生クリーム少々を加え、塩こしょうで味を調えました。
昨日の晩御飯の温野菜として作ったものを取り置きしておきました。
昨日は夫の帰りも遅いとのことで、普通の1日でした。
でも一応、結婚記念日なので、久しぶりに牛肉を。(笑)
ちょうど冷凍庫に眠っていたブロックのお肉があったので
『牛肉のビール煮』です。
何にしようかな?と検索して、家にあったものだけで出来たのがこれ。
オレンジページnetのレシピを参考に少しアレンジして作りました。
茶色くソテーした玉ねぎ、蜂蜜少々、ビール、ブイヨンキューブ、粒マスタードなどと一緒に牛肉を煮込んだものです。
初めて作ったけどとても美味しかったです。
夫にも好評でした
ちょっとお洒落っぽくしたのはこの一品だけで、
後は、納豆とか、小松菜の炊いたんとか、普通の食卓でした。(笑)
お祝いと称して美味しいものを食べる会は休日にすることになったので、次のお休みが楽しみです♪♪