あ~、なんか今日は全体的にくら~いお弁当になってしまいました。
今日は白いご飯にすればよかったかな~?
最近、ご飯にいろんなものを混ぜて炊くのにはまっています。
週に2度ほどでしょうか?
昨日は妹からおすそ分けでもらった『発芽十六雑穀』を加えて炊いてみたら
いろんな食感が楽しめて美味しかったです
で、今日は朝から黒米ご飯を食べようと炊いてみました。
お弁当に入れてもピンクできれいかな~って思ったんだけど
今日のお弁当には色がきつすぎたような・・・。
やっぱりお弁当には白いご飯が合うのかな?
■本日のお弁当■
・ハンバーグ
・ほうれん草とベーコンのソテー
・オムレツ(チーズ、しいたけ、かにかまぼこ入り)
・粉ふきいも
・人参のグラッセ
・かぼちゃ(素揚げ)
・プチトマト
・黒米入りご飯+白ごま
黒米入りご飯
お米2合に対し、黒米大さじ1を加えて炊きました。お赤飯のような色に炊き上がります。
黒米は目や冷え性にもいいってききました。ビタミンやミネラルも豊富だそうです。
今日は白いご飯にすればよかったかな~?
最近、ご飯にいろんなものを混ぜて炊くのにはまっています。
週に2度ほどでしょうか?
昨日は妹からおすそ分けでもらった『発芽十六雑穀』を加えて炊いてみたら
いろんな食感が楽しめて美味しかったです
で、今日は朝から黒米ご飯を食べようと炊いてみました。
お弁当に入れてもピンクできれいかな~って思ったんだけど
今日のお弁当には色がきつすぎたような・・・。
やっぱりお弁当には白いご飯が合うのかな?
■本日のお弁当■
・ハンバーグ
・ほうれん草とベーコンのソテー
・オムレツ(チーズ、しいたけ、かにかまぼこ入り)
・粉ふきいも
・人参のグラッセ
・かぼちゃ(素揚げ)
・プチトマト
・黒米入りご飯+白ごま
黒米入りご飯
お米2合に対し、黒米大さじ1を加えて炊きました。お赤飯のような色に炊き上がります。
黒米は目や冷え性にもいいってききました。ビタミンやミネラルも豊富だそうです。