サイトをぐるぐるる巡っていましたら、納豆についてのお話が見つかりました。
サイト
http://www.natofemin.com/natto/polyamine.html
ナットの歴史、昨日の世界一受けたい授業で紹介された、成分のポリアミン、其々の含まれている成分の働き等、為成るサイトです。
一読をお勧めします。
私の小さい頃、納豆を天日に干してカラカラにしたものが、こおり豆、若しくはこり豆と呼んでいるものが有りました。
そのままでは、固く食べにくく、ご飯の上に乗せ、お茶を注いで食べた記憶が有ります。
私は市販のパック入りを結構食べています、殆ど毎朝、もう二年程に成ります。
私が大阪に本社の有る会社に就職したとき、やはり納豆を食べている方は余見ませんでした。
このサイトには、そう言った関係についても触れられています。
雑学には持って来いです。
サイト
http://www.natofemin.com/natto/polyamine.html
ナットの歴史、昨日の世界一受けたい授業で紹介された、成分のポリアミン、其々の含まれている成分の働き等、為成るサイトです。
一読をお勧めします。
私の小さい頃、納豆を天日に干してカラカラにしたものが、こおり豆、若しくはこり豆と呼んでいるものが有りました。
そのままでは、固く食べにくく、ご飯の上に乗せ、お茶を注いで食べた記憶が有ります。
私は市販のパック入りを結構食べています、殆ど毎朝、もう二年程に成ります。
私が大阪に本社の有る会社に就職したとき、やはり納豆を食べている方は余見ませんでした。
このサイトには、そう言った関係についても触れられています。
雑学には持って来いです。