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和歌山有田流 みかんの食べ方!

2014-01-14 20:30:00 | ブログ

知る人ぞ知る!プロのみかんの食べ方をお教えします
別名「さる食べ」!
日本一のみかんの産地、和歌山でも農家の方や、市場関係者しか知らない食べ方です!全国のみかん産地でも、通用するかもです!!

①まずみかんのお尻を上に向けます。
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②親指でみかんを外皮ごと割ります。

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③まずは半分に。
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④さらに1/4に割ります。
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⑤その1/4だけを・・・
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⑥ここで初心者の方は外皮からはずして、食べますが・・・
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⑦みかんのプロは、1/4の外皮をむきつつ、そのまま口にもっていって食べます。
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⑧残りの半分を、ここで1/4に。
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⑨外皮をむきつつ、やはりそのまま口にもっていき、食べます。
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ポイントは、できるだけ中身が空気に触れないように、外皮をむくのは食べる直前にします。また、みかんを揉んだり振り回したりするのは厳禁です。みかんはやさしく丁寧に!
これであなたもみかんのプロ!和歌山でも堂々とみかんを食べましょう!
(N.S)


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