ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

今年もよろしくお願いいたします

2023-01-10 10:56:09 | ブログ

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

昨年もたくさんの皆様にご覧いただきありがとうございます。

2023年はどんな商品に出会えてどんな商品をご紹介できるのか、今から楽しみです。

今年も色々な商品をご紹介していくつもりですのでご期待ください。

気になる商品がありましたら、お気軽にお問い合せください。

 

皆様は数年ぶりに規制のない年末年始をどのようにお過ごしになったでしょうか。私は久しぶりに帰省しました。かと言ってお正月をのんびり過ごしたわけではなく、元旦早々からの引っ越し作業を手伝いに行ったのです。それでも夜は久しぶりに親や家族と団欒できました。何より穏やかな天候のおかげで仕事もはかどりました。

さて今年最初のご紹介商品(写真)です。

 

豊の秋 純米 超辛口 木槽搾り 生原酒

生産者:米田酒造

所在地:島根県松江市

原料米:島根県産五百万石100%

精米歩合:65%

アルコール度数:17.8度

おすすめの飲み方:ロック〇、冷やして◎

 

木槽(きぶね)と呼ばれる伝統的な搾り機を使い、蔵人が丸2日間かけてゆっくりと丁寧に搾ったお酒です。やわらかく繊細ながら、搾りたての生酒ならではの爽やかな香りと、超辛口ながらも米の旨味と甘味が感じられ、さっぱりとした後味のお酒に仕上がっています。

上濱杜氏が「今期第一弾の自信作です!」とおっしゃっています。かわいいすずめのエチケットも人気です。

 

2023年がワイワイと楽しく穏やかに美味しいものを食べたり飲んだりできる一年になることを願っています。(O.K.)