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ちょっと危険な塩バターキャラメル!

2022-04-05 08:36:50 | ブログ

とても美味しい塩バターキャラメルと出会いました。キャラメルと言っても固形ではなく、瓶に入ったペースト状のキャラメルです。スプーンで軽くすくえるくらい柔らかいのでとても食べやすく、ジャムのようにバゲット、トースト、クラッカーに塗って食べても美味しいですし、蜂蜜がブルーチーズと合うことは有名ですがそのブルーチーズや白カビチーズ、ハード・セミハード、フレッシュ系チーズ、プロセスチーズに塗ってもとても美味しいです。バニラアイスやヨーグルトにも合います。

この塩バターキャラメルはフランス・ブルターニュ地方のジャム工場で作っており、フランス・ゲランドの塩を使っているのが味わいのポイントです。深みのある味わいで甘さはとても上品。塩味が最後に広がって後味がとてもすっきりです。味見をしていただいた方のほぼ100%が一瞬で「旨っ!」という反応。女性はもちろん男性にも受けています。一度食べたらまた食べたくなる、色々試したくなるちょっと危険なキャラメルなのです。


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