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絶品!体が喜ぶレシピ作戦!

2013-09-05 11:38:11 | ブログ

脂ののった旬さんま!今年は海水温度が高く、不作とも言われていますが、秋には欠かせない食材ですね!
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無添加30年、"とろ”と名のつく大振りで脂ののった青魚を原料として作るうわさの缶詰が“とろさんま缶”です。

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原料はともかく、調味料までも本物しか使わないこだわり!
このこだわりの"たれ”を卵かけご飯にかけると絶品なんです!"とろさんま缶”1缶でお茶碗3杯分作れます。

お茶碗1杯分の作り方は・・・とろさんま しょうゆ味:1/3缶、ご飯:お茶碗1杯、卵:1個、大葉:2枚程、醤油:小さじ1/2

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今、美容やダイエットでも話題の成分が、サバ・サンマ・イワシなどの青魚に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)とともに、注目されているn-3系(オメガ3系)の脂肪酸です。
血液中の悪玉コレステロールを減らす働きや中性脂肪を下げる効果のある成分で、脳や神経組織の発育に欠かせない成分でも知られています。体内では作られにくいため、毎日積極的に摂りたい栄養素です。
とろさんま缶で“絶品卵かけごはん” 絶対オススメです!
(N.S)


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