植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ジャム作り世界一、フェルベールさんのお店

2006-10-22 07:15:24 | パリ滞在記
 赤い水玉がトレードマークの、いろいろなコンフィチュールがならんでいます。
「へー、ケーキもある!」ドーム型のかわいいケーキにはマカロンが。
 ドライバー兼、通訳の方(フランス人だが、日本語がベラベラ)に店内の写真撮影の許可をもらって、パチリ。
 「フェルベールさんはいたの?」って?いえ、残念ながら、彼女は早朝5時からお仕事を始めて、お昼くらいまでしかお店にはいないんだって。すぐ近くのフォレノワールの森の中から、野生の果物を摘んでつくるジャムなんて、ほんとに素敵!
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