植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ホワイトデーで作ったお菓子たち★

2009-03-13 10:49:54 | イベント料理と菓子

 

 ホワイトデー用に作ったお菓子たちです。
マカロンは、ル・コルドンブルー同期のmomoちゃん製です。
 昨日発送した方には、本日到着予定です。プティガトゥーをお楽しみくださいね!


 



 作り終えて、梱包したりてんてこ舞いしていたら、ふと窓の外に、富士山の真上に
太陽が沈もうとしているんです。
 偶然撮影した1枚でしたが、富士山の頭に日が沈む現象は、
非常に珍しいとのことで、今日の新聞に出てたらしいです。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20318人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月のおもてなし料理とデセ... | トップ | 生キャラメルをつくりました☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-03-13 20:35:02
ご無理言ってホワイトデー頼んでし
済みませんでした。
mieco先生東京校の開校で忙しい時だったのにね。

でも先生のファンが多いもので
先生のお菓子贈るのが、一番喜ばれるんですよ
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-03-13 22:06:49
 とんでもありません。ご依頼いただいてありがとうございます!
 もともとお菓子からスタートして、横浜市の食品衛生課に申請して、菓子製造許可も取得しているんですが、教室が手一杯でなかなか製造まではいかなかったんです。
 けど、今回お菓子を作っててほんとにお菓子づくりはいいですよね。心からたのしめました。パパさんにお礼を言わなくては
返信する

コメントを投稿

イベント料理と菓子」カテゴリの最新記事