
震災後、スーパーには買占め防止策が色々講じられていましたが、お米やインスタント麺の棚も、何もなくなっていました。
ようやくゲットしたのが、ビーフン。
これでランチを作る事にしました。
ケンミンビーフンって、もっと細い麺だった気がしましたが、平べったい麺に変わった?ので、べとつかず簡単に作れました。
最初にお肉を炒めておいて、ビーフンを乾麺のまま乗せて水をかけまわし、しばらくしたら好みの野菜を乗せて蒸し焼けば出来上がりました。
フライパンの底が焦げないように、下から様子を見ながら混ぜた方がよいと思います。
野菜をたくさん入れると、結構なボリュームになりました!
今日で7日滞在している母に食べさせたら、「普段食べないから」と、大変喜んでいました。
年をとっても食欲は落ちませんな。 良いことです。食べなきゃ長生きできないもんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます