植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

午後7時からプロ講習会を開催します!

2008-07-08 17:01:52 | イベント料理と菓子

 今月から、フランス菓子プロ講習会を始める事になりました。
講師は、数ヶ月前にイギリスの三ツ星レストランで、
チーフパティシエをつとめて帰国したばかりのたyさん。
詳しくはホームページに後日アップ予定です。
 今日はお菓子作りのプロの方達の集まりで、午後7時からスタートです。
 デモンストレーションと試食2時間の講習です。
 どんな実演が披露されるか楽しみです。

写真のフィンガーフードは、「フィンガーフード ひとり飲みかんたんおつまみ」
の試作をした時の写真です!

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
ポチッ! をよろしくお願いします。
 
 
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 


<植野美枝子料理・菓子スタジオ> 7月のホームページ更新しました。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets





 
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は丸善本店に☆ | トップ | 撮影風景です☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつも思います (クッキングパパ)
2008-07-08 19:41:15
近ければ、レギュラーの生徒になれるのに。
生春巻きも~
返信する
Unknown (めろん)
2008-07-08 22:07:18
プロの方の講習会ってどんなお菓子作るのか
ほんと楽しみですね♪作品みてみたいな~

写真は、生春巻きですか?
おいしそうですね☆
お酒はあまりのまないんですが、
こういうの大好きです



返信する
おめでとうございます! (Malena)
2008-07-08 23:47:59
着々と進まれていますね!
ところで、今日久々に横浜ルミネに行ったので
ヴァンガードに立ち寄り、著書をチェックしてきました☆
写真も綺麗ですし、解りやすい内容ですね!
でも、つられて他に二冊も料理本を買ってしまいました^^;
ちなみに、ケンタロウさんと、川津幸子さんの本です♪
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-07-10 08:26:58
 ほんと、近かったらクッキングパパさんのお料理を食べさせてほしいですけどねえ。
 
返信する
Unknown (めろんさま)
2008-07-10 08:28:12
一昨日のプロ講習、オペラでした!
 手順も思いっきり「多い」ですけど、
おいしい~ですよ!!
 
返信する
Unknown (Malenaさま)
2008-07-10 08:29:17
ビレヴァン、おもしろいですよね。
私もついCD買っちゃいました!
返信する

コメントを投稿

イベント料理と菓子」カテゴリの最新記事