今月から、フランス菓子プロ講習会を始める事になりました。
講師は、数ヶ月前にイギリスの三ツ星レストランで、
チーフパティシエをつとめて帰国したばかりのたyさん。
詳しくはホームページに後日アップ予定です。
今日はお菓子作りのプロの方達の集まりで、午後7時からスタートです。
デモンストレーションと試食2時間の講習です。
どんな実演が披露されるか楽しみです。
写真のフィンガーフードは、「フィンガーフード ひとり飲みかんたんおつまみ」
の試作をした時の写真です!
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
ポチッ! をよろしくお願いします。
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
<植野美枝子料理・菓子スタジオ> 7月のホームページ更新しました。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
生春巻きも~
ほんと楽しみですね♪作品みてみたいな~
写真は、生春巻きですか?
おいしそうですね☆
お酒はあまりのまないんですが、
こういうの大好きです
ところで、今日久々に横浜ルミネに行ったので
ヴァンガードに立ち寄り、著書をチェックしてきました☆
写真も綺麗ですし、解りやすい内容ですね!
でも、つられて他に二冊も料理本を買ってしまいました^^;
ちなみに、ケンタロウさんと、川津幸子さんの本です♪
手順も思いっきり「多い」ですけど、
おいしい~ですよ!!
私もついCD買っちゃいました!