「植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
国籍様々の料理教室行いました。
(2019-05-24 01:23:22 | おもてなし料理とデセール)
長年料理教室を行って来ていますが、201... -
今日の料理教室(半蔵門料理部)
(2014-06-15 04:58:29 | おもてなし料理とデセール)
【am3:30 植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日】料理教室「半蔵門料理部」... -
きょうはバターの保存について
(2014-06-11 16:35:54 | おもてなし料理とデセール)
ライフワークの保存食作り、今日は【バターの保存について】昨日は出張先... -
梅干しを漬けよう!(6月15日の料理教室メニュー)
(2014-06-03 09:33:27 | おもてなし料理とデセール)
家に帰ってすぐ食べられる!栄養価も考えながらのお料理教室。 自炊を頑張っている... -
5/19半蔵門料理部(ビギナークラス)まとめ。
(2014-05-24 11:57:42 | おもてなし料理とデセール)
先日行なった、半蔵門料理部の写真をまとめました。社会人2年目~7年目の方たち... -
今年も桜パーティー行ないます!
(2014-03-11 23:02:35 | おもてなし料理とデセール)
毎年春に行なっています「桜パーティー!」、今年は3月30日に行ないます。 場所... -
Xmas料理の教室風景(TOKYO CHIYODA-KU)★
(2014-01-24 23:34:24 | おもてなし料理とデセール)
... -
今日は和食のおもてなし料理教室
(2014-01-24 21:23:41 | おもてなし料理とデセール)
横浜市根岸地区センターで、昨年11月から3回シリーズで「おもてなし料理教室... -
新年会(2014年)のお料理
(2014-01-24 17:39:22 | おもてなし料理とデセール)
植物生態学者で地球環境戦略研究機関国際生態学センター長、横浜国立大学名誉... -
24日に横浜市根岸地区センターにて「おもてなし料理」講習会
(2014-01-22 09:48:21 | おもてなし料理とデセール)
横浜市根岸地区センターにて「おもてなし料理講習会」を開催する経緯には、非常に「ご... -
春を告げる魚「さわら」
(2014-01-10 15:48:38 | おもてなし料理とデセール)
【春を告げる魚 鰆】新春のお魚と言ったら「さわら」 写真は塩焼き。「西京漬けは... -
6月のお料理教室風景☆
(2012-07-10 00:38:27 | おもてなし料理とデセール)
6月のお料理教室風景です。 朝9時4... -
植野美枝子料理・菓子スタジオの料理教室☆
(2012-06-08 21:16:19 | おもてなし料理とデセール)
6月のお料理教室は毎年エスニック! ピーナツ冷汁 ... -
お節作りnow!
(2011-12-31 16:22:06 | おもてなし料理とデセール)
実家でお節作りしてます! -
キプロス土産とかぼちゃのスープ
(2011-09-13 23:01:15 | おもてなし料理とデセール)
料理教室の生徒さんのお嬢さんが、夏... -
1月のお料理教室の写真をUP!
(2011-02-04 19:09:17 | おもてなし料理とデセール)
あっという間にもう2月ですね!! 先月のお料理教室の模様をUPしました。1... -
1月の料理・お菓子教室のスケジュール☆
(2011-01-07 23:50:23 | おもてなし料理とデセール)
おもてなし料理とデセール講座 (横浜studio) 「イタリアンで新春を祝... -
「魚の三枚おろし」できる?
(2010-09-01 06:58:41 | おもてなし料理とデセール)
8月の単発料理教室「お魚のおろし方」を行いました。三枚卸し、3匹目には かなり... -
出張料理教室に行ってきました☆
(2010-08-03 22:25:50 | おもてなし料理とデセール)
先週の土曜日、出張料理教室行ってきました。場所は、横浜市磯子区の地区センターで... -
昨日は、中華というより「薬膳料理」になってしまいました☆
(2010-07-25 10:46:15 | おもてなし料理とデセール)
昨日の料理教室の写真です!私は中華料理は最初の前菜が一番好きなので、前菜を中心...