初めて『ウツボ』を食べました。見るからにグロティスクだよね。 こんなものが食べれるなんて・・・
『ウツボ』は、海のギャングとも言われ、鋭い歯と大きな口を持つ獰猛な大型の肉食魚ですよね。また見た目もグロテスクでギラギラした黄色いまだら模様は気味が悪くて、とても食べようなんて・・・・
食べたのは、ウツボの原型をとどめない薄く切り身にして干した魚肉の炭火焼。
食レポです。
マウイィ~ ジュウシィ~ 甘い~ 柔らかィ~
とはとても言えたモンじゃございません。 味も無く、硬くて旨くない事この上有りません。 でも『珍味」ナンでしょうね。ウツボを喰って獰猛な精神を取り戻せと言われている様で、店の店主も『ウツボ』をこの炭火焼で喰わせる店は東京でも滅多に無いとご自慢でした。
珍味ついでのもう一品は『白カラスミのポン酢和え』 一見、『真鱈の白子』の様です、食レポをする気にもなれない奇妙に舌触り。 やはり『白カラスミ』も生に近い湯がき加減で食べさすのも『珍味自慢』のこの店のウリなんでしょうね。
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最近、昼のランチに良く行く、手打ち蕎麦・酒と魚の店『酒仙・手打ちそば 睦』 ここの手打蕎麦は絶品です。 あまり広くはない店内はいつも満員。東中野駅そばの隠れた蕎麦好き・食通・珍味通の店主こだわりのチョット小粋なお店です。