今年は、大晦日から3日連続で、お刺身にありつけるという贅沢な新年だった





娘たちが不在だったお陰で、3人で分けることになって大当たり

柵を切り分けるのは、息子が担当。
私は、久々に”ケン”を作った。
エ~~ッ

ムッチャ、へたくそになってる





朝ドラ『おむすび』の結ちゃんは専門学校でケン作りに苦労していたと卒業式の一コマで暴露されていた。
そのシーンで「私は、得意だった
」とつぶやいたくらい自信あったのに…







息子は丁寧に切り分けて、きれいに盛り付けてくれた。
パセリは、自家製
家庭菜園。

ケンを作ってたら思い出して、外に採りに行った

実家へ帰省したら、ケンは私の担当で上手かったんだけどなぁ…

最近は、買っても刺身の盛り合わせだったから、腕が鈍ってしまったようだ

ショック

刺身は、おいしかった~~~





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます