enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

ジャムに変身!

2023-06-08 15:56:00 | 食・レシピ
4月上旬に漬けた”イチゴ酒”。
とてもきれいな色
 
1ヶ月で実を取り出すべきなんだけど…遅ればせながら💦💦
取りだしたイチゴは色が抜けてしまっている。
レモンは捨てて、鍋にイチゴだけ入れる。グラニュー糖を入れて煮つぶし、最後にレモン汁を少々。
 
あら不思議❣️色が戻った❣️
アルコールの苦手な人は顔をしかめるかも知れないけれど、ジャムの完成❣️
 
お酒は、あと3ヶ月は熟成期間 もう、しばらく辛抱だ