梅雨に入って雨の日が多いとはいえ、気温は25度を上回っている。
ビニールハウスの中もかなり暑くなってきている。
暑くなりすぎないようにビニールをめくるなどして中の作物に影響がでないようにしている。
そんな中で今年最初の夏野菜の収穫をおこなった。
しばらく前にマッチ棒みたいな細い実をつけていたキュウリ
同じころきれいな花をつけていたナスビ
そのうち実の太さが小指ほどになったと思ったらその後はあれよあれよという間に大きく
なってきた
ナスのすべすべの表面が紫色に輝いてとてもきれいだ
その色彩がそこまできている初夏を感じさせる
トマトも実をつけ始めたが、これは熟すまで前の2つよりちょっと時間がかかりそうだ
キュウリは1日たつだけで実がずいぶん大きさが違ってくる
あまり置いておくと大きくなりすぎておいしくなくなってしまう
ちょっとタイミングが遅すぎたかもしれない今年の初収穫
採れたての夏野菜は本当においしく感じる
農薬も化学肥料も使っていないので、さっと洗ってその場で味見することだってできる
あーりーばーどの長期滞在者はこうして自分の好きな新鮮で安全な野菜を自由に畑やハウス
から採ってきて朝ごはんに食べてもらう仕組みになっているのだ
なんと健康的な生活だとは思いませんか
ビニールハウスの中もかなり暑くなってきている。
暑くなりすぎないようにビニールをめくるなどして中の作物に影響がでないようにしている。
そんな中で今年最初の夏野菜の収穫をおこなった。
しばらく前にマッチ棒みたいな細い実をつけていたキュウリ
同じころきれいな花をつけていたナスビ
そのうち実の太さが小指ほどになったと思ったらその後はあれよあれよという間に大きく
なってきた
ナスのすべすべの表面が紫色に輝いてとてもきれいだ
その色彩がそこまできている初夏を感じさせる
トマトも実をつけ始めたが、これは熟すまで前の2つよりちょっと時間がかかりそうだ
キュウリは1日たつだけで実がずいぶん大きさが違ってくる
あまり置いておくと大きくなりすぎておいしくなくなってしまう
ちょっとタイミングが遅すぎたかもしれない今年の初収穫
採れたての夏野菜は本当においしく感じる
農薬も化学肥料も使っていないので、さっと洗ってその場で味見することだってできる
あーりーばーどの長期滞在者はこうして自分の好きな新鮮で安全な野菜を自由に畑やハウス
から採ってきて朝ごはんに食べてもらう仕組みになっているのだ
なんと健康的な生活だとは思いませんか