さすが12月、毎日があわただしく過ぎていきます。
あれもできなかったこれもできなかったと後悔ばかりで暗くなった帰り道をしょぼしょぼ歩く。
いろんな方に不義理ばかりで あぁーって叫びたくなる。
そのせいか ワインを飲んでツマミをかなり食べた後、
お腹がいっぱいなのに 毎回おもむろにインスタントラーメン(非常食)を作り始める。
キムチとネギをたくさん入れる。
「う~苦しい!」って言いながらだ。
それに白いご飯を投入して また食べる。
もう ダメってばたっと倒れる頃 少し焦る気持ちは、無くなっている。
よって、体重がだんだんにバーン!!と跳ね上がる。
どうやら ストレスがたまってくると 食べる質のようだと苦笑い。
横では、道連れに愛犬も負けずに 鳥のささ身、サツマイモ、納豆、ブロッコリー
その後にドックフードを完食して 私たちは、並んで倒れ込んでいるのだ。
これは、まずい!!
本日のスープランチ
豚汁
煮干し出汁、ゴマ油で炒めた豚肉、ヤツガシラ、ネギ、干しシイタケ、人参、大根、ゴボウ、浅葱
🍙は、鮭の具
豚汁は、かつ節出汁より煮干しのほうがすっきり出来上がるかもしれません。
木製パレット屋の婆さんは胴回りに迫力がついてきた