昔々は、クックスローという陶製の電気鍋を使い
この10年以上前ぐらいからは、IHの自動調理鍋をとても便利に使っていました。
主にシチューや煮物の類に重宝でコツを覚えればいろんな料理が可能でガス台から目を離せないということがなくて便利です。
その『内鍋』が焦げ付くようになってきたから買い替えようと決心しました。
ところが同じメーカーからこの商品が出ていません。
それでは、電気の圧力鍋にしようかなって思ったが部品を洗うのがどれも面倒に思えた。
少しでもそう思えるものは、あまり良くない。
だから圧力鍋は、考えないことにした。
最後に残ったのは、
この10年以上前ぐらいからは、IHの自動調理鍋をとても便利に使っていました。
主にシチューや煮物の類に重宝でコツを覚えればいろんな料理が可能でガス台から目を離せないということがなくて便利です。
その『内鍋』が焦げ付くようになってきたから買い替えようと決心しました。
ところが同じメーカーからこの商品が出ていません。
それでは、電気の圧力鍋にしようかなって思ったが部品を洗うのがどれも面倒に思えた。
少しでもそう思えるものは、あまり良くない。
だから圧力鍋は、考えないことにした。
最後に残ったのは、
ふんだんにお金があって 週に3回以上使うのならば迷うことなくシャープのヘルシオ ホットクックなんだけれど きっとこの先 そんなに使いそうにない。
(Wi-Fiに繋がったりって便利そうで案外 それが壊れやすい原因になったりして)
タイマーの設定ができるからとてもいいのだけれど・・
でもねぇ高価だ。
それならばアイネクストの自動調理鍋 洗いやすいし安いし
これいいじゃない~って思ってしまった。
炒めることができて洗いやすくていいのだけれど、そんなことを望んでいないので困ったものだ。
でも、凄い鍋。
パスタを入れて具材を入れて炒めてかき混ぜてが自動って凄いよね。
決まらない。
決められない。
とりあえず焦げ付く鍋を使いながら手の込んだ料理を作らなくなってきていることに気づいた。
しかも フライパンとその蓋を使うことが多い。
やたらに耐熱ボールと計量カップの出番が多い。
もう少し悩もうかなって思う。
木製パレット製造販売青梅(有)信友
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