母がなぜかアメリカから黄色いサクランボを送ってくれるとおっしゃられた。
丁重にお断りしたが何件か送るついでに数ヶ月前に手配をしてくださったようです。
それから 毎回 「黄色いサクランボが着いた?」と尋ねられました。
たぶん、その季節がきたら届くのでしょうと答えていましたが
やっとこの度、着きました。
これのどこが黄色なのだろう?って理解に苦しんだ。
果肉が黄色?
ちょっと黄色い色が見えるから?
後から検索してみたら黄赤色サクランボなんだそうだ。
このサクランボ、酸っぱいのだ。
えーーと 果物は嫌いなので剥いてジュースにしていただきましたが
ほとんどは、急いで息子とご近所さんにおすそ分け。
サクランボって2~3日ぐらいで傷んでくると思った。
(すでに傷んでいるものがあった。それをジュース)
可愛い孫娘の顔を思い浮かべてカルピスに入れて冷凍してみました。
カルピスってなかなか冷凍できないのですね。
冷蔵庫が壊れたのかと思った。
何度も確認したのだが 一晩おいてから考えることにした。
ほとんどは、急いで息子とご近所さんにおすそ分け。
サクランボって2~3日ぐらいで傷んでくると思った。
(すでに傷んでいるものがあった。それをジュース)
可愛い孫娘の顔を思い浮かべてカルピスに入れて冷凍してみました。
カルピスってなかなか冷凍できないのですね。
冷蔵庫が壊れたのかと思った。
何度も確認したのだが 一晩おいてから考えることにした。
翌朝、若干 固まっているがこれが限界かなって思う。
カルピスって冷凍にならないんだね。
日本酒を思い出してニヤニヤしてしまう。
若い時、日本酒のシャーベットが好きで良く冷凍室に入れていました。
しかも 缶の菊水ふなぐち?一番しぼりが美味しいだよね。
缶の蓋を開けて凍らすのだがシャリシャリして ついお酒だというのを忘れてしまった。
懐かしいなー
今はやりません。
ボケボケの婆さんがそんなことをやったら際限なく食べそうで怖いよね。
木製パレット製造販売青梅(有)信友
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます