郷里では、甘酸っぱい赤カブの漬物をよく食べたが赤い大根は初めてです。
土を洗い流して さて何にしようか考えた。
とりあえあず 二つに切ってみる。
きび酢と黒砂糖で甘酢を作る。
大根は、短冊切りにして塩もみ
その上に甘酢をかけると色が変わってきた。
感動!
翌朝
甘酢も大根もきれいな赤色
どうしてこうなるのだろう???
味もなかなかいい。
ごちそうさまでした。
木製パレット屋のつぶやき
土を洗い流して さて何にしようか考えた。
とりあえあず 二つに切ってみる。
きび酢と黒砂糖で甘酢を作る。
大根は、短冊切りにして塩もみ
その上に甘酢をかけると色が変わってきた。
感動!
翌朝
甘酢も大根もきれいな赤色
どうしてこうなるのだろう???
味もなかなかいい。
ごちそうさまでした。
木製パレット屋のつぶやき
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